• Главная
  • Пасха дома: днепрянам доставят 38000 освященных куличей
Политические новости
15:00, 15 апреля 2020 г.

Пасха дома: днепрянам доставят 38000 освященных куличей

Политические новости

К Пасхе днепрянам доставят 38000 куличей. Все они уже будут освящены, чтобы социально незащищенные слои, среди которых и одинокие пожилые люди и люди с инвалидностью, отмечали праздник дома. Такую социальную инициативу предложил городской председатель Днепра Борис Филатов.

«К социальной инициативы мэра присоединились меценаты и волонтеры. На хлебозаводах и пищеблоках школ выпекают 38000 ремень с соблюдением всех норм. Средства из бюджета города не были привлечены. Все эти пояса освящают. Волонтеры и социальные работники развезут их по домам», - отметил заместитель городского головы Днепра Эдуард Подлубный.

Пояса освящаются так же, как и в церкви. Поэтому духовенство призывает днепрян посмотреть трансляцию пасхальной службы по телевизору и не участвовать в массовых мероприятиях.

«Обряд освящения куличей такой же, который будет осуществлен в святую ночь воскресения Христа в церквях. Мы советуем в эти дни молиться дома, уделять внимание своим близким, чтению Священного писания», - говорит священник Максим Злобин.

К социальной инициативе Бориса Филатова присоединилась и компания «Контракт Продрезерв 5». Как рассказывает заместитель директора по организации питания Наталья Забара, работники изготовили пояса по фирменному рецепту, а после этого их освятил священник.

«Ситуация, которая сложилась в стране, стала толчком для распространения благотворительности. Помощи особенно нуждаются пожилые люди, лица с инвалидностью. Наша компания не может стоять в стороне и приобщается к этому доброму делу», - говорит Наталья Забара.

Освящают куличи и на одном из хлебозаводов города, который присоединился к инициативе. Здесь их даже маркируют специальными наклейками с надписью «Освящен».

«Мы понимаем, что Пасха - это большой праздник для большинства жителей Днепра. Наше предприятие заботится о тех, кто относится к группе риска. Поэтому, пожалуйста, оставайтесь дома, а наше предприятие будет заботиться о вас », - говорит директор Днепровского хлебокомбината № 5 Аркадий Мороз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...