• Главная
  • Священник из Днепропетровщины рассказал, как будет проходить Пасха онлайн, - ФОТО, ВИДЕО
14:34, 15 апреля 2020 г.

Священник из Днепропетровщины рассказал, как будет проходить Пасха онлайн, - ФОТО, ВИДЕО

В связи с карантином многим днепрянам не удастся попасть в храмы, поэтому для них будут доступны онлайн-богослужения. Куличи же будут освещать прямо на хлебзаводах, так что жителям Днепропетровщины не придется подвергать себя опасности.

Об этом журналисты узнали на пресс-конференции “Информатора”.

Во время общенационального карантина невозможно проводить Пасху как в прошлом году, рассказывает священник из Волосского Андрей Пинчук. В связи с опасностью вирусной инфекции, церковь прислушивается к врачам и ученых. Поэтому приняты все необходимые меры для того, чтобы обезопасить прихожан. Из-за карантина стали популярны церковные службы в режиме онлайн. Ранее подобные инициативы не были настолько востребованы, делится Андрей Пинчук, однако сейчас их роль значительно усилилась. Кроме того, исповедаться украинцы могут и в сетевом режиме, однако причаститься в этом году многим не получится.

Сейчас священники освещают куличи к Пасхе прямо на хлебзаводах. Многие ответственные руководители связались с храмами и договорились о процедуре. Кроме того, все желающие могут прочитать молитву над пасхальным хлебом в кругу семьи и окропить еду святой водой. Священник рассказывает, что несмотря на карантин, празднику по-прежнему можно радоваться и оставаться рядом с Богом.

Участие в богослужении требует активного физического взаимодействия, посещение службы по сети же не является полноценным. Мнения по поводу опасности коронавируса у верующих людей расходится, далеко не все осведомлены об опасности заболевания. Андрей Пинчук подчеркивает, что инфицированных придется лечить врачам,а не Господу. “На самом деле, Господь от нас ждет осознанной веры, и не устраивали испытаний его любви” - рассказывает священник.

Несоблюдение правил карантина некоторыми верующими священник связывает с отсутствием просвещения и религиозным фундаментализмом. “Во многих странах вспышки коронавирусой инфекции происходят именно в среде религизных фундаменталистов, которые в силу своих убеждений отвергают временные изменения их образа жизни” - говорит Андрей Пинчук.

Ранее мы писали о том, что в Украине зафиксирован антирекорд заболеваемости коронавирусом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #056 #церковь #коронавирус #Пасха
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...