• Главная
  • В ООС под обстрелом погиб солдат из Днепропетровщины, - ФОТО
13:23, 10 апреля 2020 г.

В ООС под обстрелом погиб солдат из Днепропетровщины, - ФОТО

В зоне ООС под вражеским отстрелом погиб боец из Днепропетровщины - солдат Алексей Куприков с позывным «Леший», механик-водитель механизированного батальона.

Об этом сообщается на странице 93-й ОМБр Холодный Яр в Facebook.

Солдат погиб в результате вражеского обстрела позиций 93 бригады на Луганщине, получив множественные осколочные ранения, которые оказались несовместимыми с жизнью. Средства защиты, к сожалению, не спасли.

Сообщается, что Алексей родился 13-го января 1971 года. Жил в г. Черкасском Днепропетровской области. На войну идти сначала не собирался. Но смерть близкого друга на фронте заставила Алексея пересмотреть свои планы. И в ноябре 2018 он подписал контракт, как раз накануне выхода бригады в Донецкую область. Он воевал в Новоселовке Второй, а затем - в окрестностях Крымского, где и погиб.

Сначала он был стрелком-помощником гранатометчика, и потом изъявил желание стать механиком-водителем и поехал учиться в учебный центр.

«Он отличался от большинства степенностью и взвешенностью. Ведь часто бывает, что люди после «учебы» жалуются: меня, мол, ничему не научили, поэтому я ничего не умею. Леша же наоборот, даже если чего-то и не знал, основательно и благоразумно пытался понять в деталях, как что работает, как лучше починить технику. И у него это очень хорошо получалось. Был спокойный, рассудительный, заинтересован в своей работе. С ним было легко служить. Очень жаль терять таких людей», - рассказали его собратья.

У Алексея осталась гражданская жена, 19-летний сын, мама и родная сестра, которая также служит в бригаде.

Мы также сочувствуем родным, близким и друзьям Алексея.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #056 #АТО #ООС
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...