• Главная
  • Для Днепропетровской области закупили 57 аппаратов ИВЛ
13:08, 7 апреля 2020 г.

Для Днепропетровской области закупили 57 аппаратов ИВЛ

Для Днепропетровской области закупили 57 аппаратов ИВЛ

Власти области закупили 57 аппаратов ИВЛ, в планах - еще 16. Медицинское оборудование закупали через систему Prozorro по самым низким ценам. Поставки аппаратов продлятся до середины мая. 

Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА.


Аппараты искусственной вентиляции легких жизненно необходимы во время эпидемии коронавируса. Оборудование закупили для госпитальных баз региона, в данный момент на Днепропетровщине уже есть 57 аппаратов ИВЛ. Закупка проходила через систему электронных госзакупок Prozorro по оптимальной цене. На это потратили около 46-ти с половиной миллионов гривен.

Также, за счет области закупили американские аппараты интенсивной терапии V8600 Oricare. Помимо Днепровской городской больницы №21, такое же оборудование приобрели Львовский фтизиопульмонологический центр и Тернопольская база медицинского снабжения. Однако, ДнепрОГА закупила его по самой низкой цене - 715 тыс грн за единицу. 

Аппараты, приобретенные областной администрацией имеют длинную гарантию и баллон кислорода к каждому прибору. В дальнейшем, Днепропетровская ОГА планирует приобрести 73 аппаратов ИВЛ.

Напомним, ранее мы писали о нововведениях, которые появились в Днепре с апреля.

Источник информации: Официальный сайт пресс-службы ДнепрОГА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #056 #Днепропетровская ОГА #коронавирус
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...