В Днепропетровске травят домашних животных

Волонтер ДГООЗЖ «Верность» Наталья Михайлова заявила, что в Днепропетровске массово травят животных во всех районах города.

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Травят не только бродячих, но и домашних любимцев. На сегодня зарегистрировано множество случаев травли животных на ж/м Коммунаре, Парусе, Победе, Северном и в районе Озерки. Часто яд распространяют возле школ, и мучения животных видят дети. Мы обращаемся по факту травли в различные инстанции, но на наши заявления никто не реагирует. Отравители не понимают, что на место умерших животных, за которыми мы ухаживаем и стерилизуем, приходят новые, нестерилизованные и агрессивные к людям. Так что, травля как метод истребления животных – это уже прошлый век. Этот метод давно не используется в цивилизованных странах», - сказала она.

Директор ветклиники «Ветеринарная клиника на Рабочей» Игорь Кацюк сообщил, что, вероятнее всего, животные погибают от противотуберкулезных препаратов.

«С начала года к нам поступило несколько отравленных домашних питомцев. Судя по клинической картине, они были отравлены противотуберкулезными препаратами. Эти таблетки губительно действуют на собак, поражая, прежде всего, нервную систему и вызывая судороги и рвоту. Спасти отравленных животных очень сложно. В первую очередь у них необходимо вызвать рвоту и вколоть витамин B6, который является антидотом», - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии