В Днепропетровской области людей спасают с помощью… билбордов (ФОТО)

В рамках социального проекта «Отдыхай безопасно», в городах и районах Днепропетровщины вблизи водоемов, пользующихся наибольшей популярностью у населения, размещены билборды с предупреждением об опасности пребывания на них зимой.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

Зимняя погода переменчива, и на водоемах лед быстро меняет прочность. Во время тренировки по организации поиска и спасения пострадавших в зимний период на водоемах, губернатор Дмитрий Колесников поручил ввести систему размещения наглядных материалов о правилах поведения на водных объектах.

В Днепропетровской области людей спасают с помощью… билбордов (ФОТО), фото-1

Кроме билбордов, в рамках социального проекта «Отдыхай безопасно», на предприятиях, в учреждениях и организациях Днепропетровской области в «Информационно-справочных уголках гражданской защиты» размещены памятники, где приведены правила поведения на зимних водоемах. Также в печатных СМИ региона опубликованны материалы по предупреждению гибели людей на водных объектах в зимний период и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим, а в местном эфире прошли программы с обращением к гражданам «Будьте осторожны на водоемах зимой!».

В Днепропетровской области людей спасают с помощью… билбордов (ФОТО), фото-2

Губернатор отметил, что результативность спасательной работы во многом зависит от материально-технического обеспечения спасателей. В Днепропетровской области за последние 3 года (2010-2012) создана мощная база для спасательных служб и отрядов. Закуплена современная техника и спецмашины, горюче-смазочные материалы и инструменты (световые башни, мотопомпы, бензопилы, гидравлический инструмент, дизельный генератор, автомобильные радиостанции, система GPS).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии