Днепропетровские студенты устроили вице-премьеру Вилкулу «допрос с пристрастием» (Фоторепортаж)

Александр Вилкул во время встречи с ректорами и студентами днепропетровских вузов ответил на вопросы молодежи. 

Журналист 056.ua также присутствовал на встрече.

Днепропетровские студенты устроили вице-премьеру Вилкулу «допрос с пристрастием» (Фоторепортаж), фото-1

Предваряя разговор, Александр Вилкул попросил собравшихся не только спрашивать и критиковать, но и предлагать. Среди тем, которые обсуждались, самая острая и актуальная - первое рабочее место для выпускника вуза. 

IMG_3853

Народный депутат Украины Александр Момот высказался за возврат к системе государственного заказа.

"Мы должны четко понимать, какие специалисты нам нужны. Исходя из этого открывать бюджетные места в вузах", - отметил народный депутат. 

По его словам, сейчас в Украине наблюдается переизбыток юристов и экономистов, а специалистов рабочих профессий - дефицит.

Днепропетровские студенты устроили вице-премьеру Вилкулу «допрос с пристрастием» (Фоторепортаж), фото-2

Еще один недостаток существующей системы образования, по мнению Александра Момота, - это право абитуриента подавать документы сразу в несколько вузов.

"Высшие учебные заведения получают зачастую не тех студентов, которых ждали, а тех, кто пришел к ним только ради "корочки", - считает депутат.

Глава совета ректоров Днепропетровщины Александр Величко считает, что приоритет развития современной украинской науки - это ее самая серьезная кооперация с реальным сектором экономики.

"Для того, чтобы знать, кого и как готовить, мы очень тесно и интенсивно сотрудничаем с профильными предприятиями металлургической отрасли. Они, также как и мы, заинтересованы в том, чтобы подготовить высококлассного специалиста, насытить его не только теоритическими знаниями, но и дать возможность еще в студенческие годы освоить азы профессии на практике", - сказал ректор Национального металлургического университета Александр Величко.

Вопрос первого рабочего места интересовал и студентов. Они рассказали Александру Вилкулу, что хотели бы совмещать учебу с работой по специальности, но не каждый работодатель готов взять на работу студента вуза без опыта.

Студентка института физкультуры попросила вице-премьера помочь с усовершенствованием материальной базы вуза. Немного путаясь в словах, девушка спросила:

"Не могли бы вы помочь какое-то оборудование медицинской академии как-то где-то получить для нашего вуза". На что Вилкул поручил главе совета ректоров помочь настырной студентке.

А представителя студсовета таможенной академии интересовал вопрос установки возле вузов "лежачих полицейских".

Отвечая будущему таможеннику, Александр Вилкул отметил, что лично был инициатором внедрения программы установки "лежачих полицейских" возле школ и детских садов.

"Если вы считаете, что есть такая необходимость оборудовать специальные знаки возле вузов - будем работать в этом направлении", - сказал вице-премьер.

Напомним, сегодня, 9 февраля, Александр Вилкул презентовал в Днепропетровске проект "Дети объединяют Украину".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии