Обладательница премии TV Drama Awards Made in China Ирина Каптелова: «В 14 лет написала, что уеду жить в Лос-Анджелес» (ФОТО, ВИДЕО)

Так уж сложилось, что Украина отдает миру лучших. Лучших актеров, лучших ученых, лучших писателей. Можно пенять на невостребованность талантов в 45-миллионом государстве, но причина такого положения вещей гораздо глубже — настоящий ТАЛАНТ не имеет границ, ему трудно удержаться в рамках одной страны.

Лишний раз это подтвердил триумф Ирины Каптеловой. Когда в конце января днепропетровчанка получила национальную телепремию TV Drama Awards Made in China, в Украине заговорили о новой Миле Йовович и Ольге Куриленко. Слава, обрушившаяся на Ирину, вовсе не испортила актрису. Она осталось живой и открытой девушкой. Сейчас она живет в Китае, но благодаря современным технологиям коммуникации, журналистам сайта 056.ua удалось связаться с актрисой и поговорить «за жизнь».

- Ирина, как известно, все наши мечты и стремления родом из детства. Расскажите, когда именно Вы решили стать актрисой — в юном возрасте или уже будучи студенткой?

- Я с детства хотела связать свою жизнь с театром и кино! У меня в 14 лет даже был модный ежедневник тигровой раскраски, в котором на первой странице я написала, что стану известной актрисой и уеду жить в Лос-Анджелес. Надо мной, конечно, все подшучивали, да и родители были против моего поступления в театральный, считая это детской фантазией. И, когда мне предложили поучаствовать в первом кастинге, – я отказывалась.

Теперь, конечно, я уже отношусь к этому как к професии: много работаю над собой, восполняю пробелы в образовании. Обучалась у Виталия Ефимовича Малахова, народного артиста Украины, лауреата национальной премии Т.Г. Шевченко, художественного руководителя театра “Театр на Подоле”. В 2012 году поступила на актерский факультет ГИТИСа, на курс Владислава Долгорукова. Владислав Александрович - декан актерского факультета: организовал спецкурс для актеров, у которых уже есть опыт работы.

И, конечно, продолжаю сниматься. Сейчас заканчиваю работу над большим китайско-американским проектом. Получила несколько предложений от агентов в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Так что, видимо, правильно говорят, что нужно уметь правильно формировать и записывать мечты! Хотя я раньше в это не верила.

- Расскажите немного о свой первой роли в кино.

- Первая роль в кино была комедийная: я играла девочку-солдата по имени Дарья, сорви-голову. В рамках совместных учений с отрядом китайской армии она должна скинуть с самолета поддельные засекреченные данные - но ошибается и скидывает их в реальный населенный пункт Китая. Разумеется, там находится реальный китайский генерал, который принимает документы за настоящие, - и бьет тревогу о нападении и угрозе третьей мировой войны. Дарью и других русских солдат, хоть они и не знают китайского, разгневанный командир отправляет в Китай: забрать рюкзак и ликвидировать улики. К сожалению, готовый фильм запретил комитет цензуры, - хотя комедия получилась действительно очень смешной.

- Почему для самореализации Вы выбрали Китай?

- Не могу сказать, что я выбрала только Китай! Я параллельно работала с американскими и французскими проектами. Сейчас живу и учусь в Москве, надеюсь в скором времени принять участие в съемках отечественных фильмов и сериалов, начать работать в театре. Кроме того, сейчас многие режиссеры мирового уровня сотрудничают с китайскими кинокомпаниями: то есть можно, не покидая Китай, участвовать в проектах как локального, так и мирового масштаба.

- Почему Вы решили принять участие в проекте «Моя Наташа»?

- Мне очень понравился сценарий и команда. Идея на фоне любви русской девушки и китайского парня показать зрителю (особенно современному молодому поколению) отношения между СССР и Китаем со Второй Мировой войны и почти до сегодняшнего времени - по-настоящему интересна. Мне предоставилась редкая возможность сыграть героиню от юности до зрелых лет, а это очень интересная актерская задача. Что до команды – то режиссер Гуо Дзин Ю и сценарист Гао Маньтан уже известны своими совместными работами в Китае: каждый раз, когда они сотрудничают, они делают действительно громкие и яркие проекты!

- Что в работе над лентой Вам больше всего запомнилось?

- Мне запомнилась китайская лошадь, которая - слыша мои команды на китайском с акцентом – выполняла их, но все время оглядывалась, как бы желая удостовериться, что правильно меня поняла (улыбается — А.Н.).

А если серьезно – то на меня произвело большое впечатление, как мне все помогали: это было очень приятно и очень нужно.

И бывали моменты, когда, смывая возрастной грим старой Наташи, я вдруг осознавала ошибки своей собственной молодости... Бывало, даже звонила друзьям и извинялась - и как-то по особому хотелось жить.

- Какие эмоции Вы испытывали во время получения национальной телепремии TV Drama Awards Made in China?

- Восторг, чувство гордости и, конечно же, благодарность зрителям за такую колоссальную поддержку! Для меня как для молодой актрисы это очень трогательный момент: признание результатов моей упорной работы за все эти пять лет! Награда показала мне, что я на правильном пути, и дала стимул идти дальше.

- Понятно, что на достигнутом Вы не намерены останавливаться. Какие у Вас творческие планы на ближайшее время, над какими проектами работете.?

- Буквально на днях закончились съемки китайско-американского сериала "Юн Винг", в котором я играю жену главного героя - американку Мэри Келог. Сценарий основан на реальных событиях жизни первого китайского студента в США.

Сейчас планирую принять участие в кастингах на новые проекты. Плюс к этому, мне поступило несколько предложений от агентов из Штатов - но я пока на стадии принятия решения.

Активно готовлюсь к сессии в ГИТИСе: сейчас для меня это основное и любимое занятие! Ну, и хочу побывать дома: устала быть вдали от родных березок (смеется — А.Н.).

- Не собираетесь ли возвращаться в Днепропетровск?

- Собираюсь приехать в гости: повидаться с родными и близкими. У меня уже сложилась традиция: после окончания съемок всегда бываю дома и проведываю родных и друзей!

Беседовал Андрей Никитин.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов