Молодые днепропетровские изобретатели «порвали» всех конкурентов в северной столице России

В Санкт-Петербурге завершился ежегодный Балтийский научно-инженерный конкурс, в котором приняли участие около 300 участников из Российской Федерации, Украины, Республики Беларусь и Республики Казахстан.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

Во время конкурса юные исследователи из Украины представили 10 научных проектов, 8 из которых отмечены дипломами и премиями. Первое место в конкурсе заняли воспитанники Днепропетровского областного центра эколого-натуралистической школы Иван Герман и Роман Дуганец за командный проект «Новый тип слоистого двойного никель гидроксида для использования в гибридных суперконденсаторах».

Третье место занял воспитанник Днепропетровского областного центра эколого-натуралистического творчества учащейся молодежи Станислав Лавриненко, который презентовал свой проект «Темплантний синтез на пено никеле как способ изготовления высокоэффективного окисноникелевого электрода гибридного суперконденсатора».

Также третье место в конкурсе заняли участники из Хмельницкой, Сумской и Винницкой областей. Кроме этого, в рамках Балтийского научно-инженерного конкурса специальные премии получили дончанин Руслан Ян (проект «Разработка отклонителя непрерывного действия для дегазации скважин») и одессит Владимир Кулик (проект «Повышение КПД бытовых газовых плит создания насадок для кухонной посуды»).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии