Педагоги Днепропетровска покупают продукты по завышенным ценам

Образовательную отрасль Днепропетровска "трясет". То рыбными котлетами детсадовцы отравятся, то от злобных училок страдают, то... То управление образования одного из районов города возьмет да и закупит продуктов для школьных столовых по завышенным ценам.

Об этом сообщает сайт "Наши гроши" со ссылкой на Вестник госзакупок.

По информации издания, тендер педагоги провели еще 30 января. Всего на закупку продуктов питания для школ будет потрачено 7,46 мл. грн.

по ссылке
по ссылке

При этом договорные цены превышают средние рыночные, которые были зафиксированы в этот период в Днепропетровской области.

Например, килограмм масла на конец января стоил в среднем 56,9 грн. А районо покупает его по 73,62 грн/кг. Та же ситуация с сахаром: рыночная цена - 5,16 грн/кг, тендерная - 7,98.

Мы связались с начальником районо, но она переадресовала нас к руководителю тендерного комитета, который, собственно, и заключал договора.

Людмила Телегина рассказала, что договора составлялись в соответствии с законодательством.

"Что касается школ, то речь идет о покупке услуге - так как в штате школ нет поваров, то мы заключаем договора с фирмами, которые обеспечивают процесс подготовки питания и доставки в школы. По садикам ситуация другая - здесь готовят прямо на месте. Поэтому закупаем для них продукты. Да, их стоимость может быть несколько выше среднерозничных цен, но надо учитывать и расходы предприятий по доставке этих продуктов в учебные заведения", - рассказала Людмила Телегина. 

По ее словам, к каждому договору приложена справка из госстата о ценах на продукты питания на момент заключения соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии