Яков Безбах «кинул» православную общину

А городские власти отказываются предоставить храму в честь иконы Божьей Матери "Иверская" льготы.

Об этом в эксклюзивном комментарии сайту 056.ua рассказал настоятель храма священник Николай Несправа.

храм на северном

"Документы на землю, которые мы собирали продолжительное время, оказались никому не нужны. В горсовете нам прямо сказали: "Можете выкинуть эти бумажки и готовить все по-новой", - рассказал отец Николай.

По его словам, над храмовым комплексом нависла реальная угроза разорения. Церковную общину заставляют платить непомерную плату за землю и "коммуналку".

"Мы — религиозная организация. И по действующему законодательству Украины, мы обязаны платить за коммунальные услуги и электроэнергию, как население. Однако, только наш храм из всех религиозных и культовых организаций и сооружений вне зависимости от их конфессионной принадлежности, оплачивает электроэнергию, как коммерческое предприятие. Мы запитаны от сетей железной дороги, и та выставляет нам счета "по полной", - рассказал священник.

По его словам, никакие доводы, подтвержденные документально, на руководство Приднепровской железной дороги не повлияли.

"Если мы просрочивали платежи за электричество хотя бы на два дня, нас тут же отключали и включали снова уже после оплаты штрафов и пени. Более того, как только мы пытаемся у железнодорожников попросить увеличить лимит для проведения праздника, нам не отказывают, но говорят: "Заплатите за полгода вперед, и — получите!", - утверждает настоятель.

По словам Николая Несправы, в декабре церковную общину оштрафовали налоговики. Сумма штрафа в 45 тыс. гривен - неподъемная. Но помочь никто не соглашается.

"Кинул" храм и народный депутат Украины Яков Безбах. Напомним, во время своей предвыборной компании ставленник Пинчука обещал не только расплатиться с долгами храма - на тот момент они составляли 180 тыс. гривен. Но и ежемесячно оплачивать все "коммунальные" счета храма. 

"Яков Безбах нам не помогает!", - прямо ответил на наш вопрос отец Николай.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии