Экологическая милиция не замечает торговцев подснежниками?

С начала февраля на улицах Днепропетровска появились торговцы подснежниками. Они беззастенчиво продают горожанам цветы, занесенные в Красную книгу Украины.

Журналист 056.ua обратился за комментарием к начальнику отдела экологической милиции города Денису Гороватому. 

Экологическая милиция проводит профилактическую работу с администрациями рынков, чтобы те не пускали продавцов "краснокнижных" цветов к себе на территорию. Но предпочитает не замечать тех, кто торгует подснежниками в самом центре Днепропетровска.

"Мы начали отработку торговцев подснежников только вчера, 4 февраля. Вчера же составили один админпротокол", - рассказал сотрудники экологической милиции. По его словам, правоохранители разрабатывают сейчас план-график широкомасштабных рейдов по местам стихийной и законной торговли. Кроме этого ежедневно сотрудники милиции будут патрулировать улицы Днепропетровска. 

"Продажа подснежников - незаконна. На тех, кто торгует этими цветами на территории рынков или в установленных для торговли местах, мы составляем админпротоколы. Штраф по ним - до 170 гривен. Для тех, кто продает стихийно, с земли наказание серьезнее - 340 гривен и конфискация товара", - рассказал Денис Гороватый.

Журналист 056.ua подошел к "стихийщикам", которые сбывают ценные цветы на ул. Миронова. 

"А у вас есть разрешение на торговлю подснежниками?" - спрашиваю у женщины.

"Да, есть!", - и глазом не моргнув, отвечает торгашка. 

Когда же акцентирую внимание на то, что торгует цветами, занесенными в Красную книгу, к разговору подключается ее помощник, мужчина лет 60-ти.

"Да разве ж это подснежники? Это ландыши! Подснежники ж летом расцветают, а эти (ландыши) - зимой". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии