На Днепропетровщине увеличилось количество пожаров в экосистемах из-за ветров и людей, поджигающих траву, - ФОТО

В эти ветреные дни на территории Днепропетровской области чрезвычайно возросло количество пожаров в экосистемах.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. 

За последние сутки пожарные потушили 18 возгораний сухой растительности на площади около 19 га.

Сухая трава и камыш горели в городах Днепр и Марганец, Петриковском, Днепровском, Криничанском и Верхнеднепровском районах.

На Днепропетровщине увеличилось количество пожаров в экосистемах из-за ветров и людей, поджигающих траву, - ФОТО , фото-1

Как мы писали ранее, во время ликвидации возгорания сухой травы и камыша по улице Ивана Выговского в Самарском районе,  пожарные спасли от гибели сову, которая не смогла самостоятельно взлететь и покинуть задымленную территорию.

«Обидно, но всегда есть люди, которые не осознают важности требований пожарной безопасности и игнорируют слова спасателей, нанося своими действиями непоправимый вред природе. Задумываются они, хотя бы на мгновение, когда поджигают сухую растительность или мусор? Ведь при травяном пожаре погибают практически все живые существа, обитающие в траве и на поверхности почвы. Погибает полезная микрофлора, которая помогает растениям противостоять болезням. Едкий дым также наносит прямой ущерб и здоровью человека, ведь травяные пожары являются одним из главных источников выбросов в атмосферу углекислого газа», - говорится в сообщении. 

Источник информации: официальный сайт ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

Днепр 056 пожары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии