Днепропетровские «регионалы» подписали соглашение с ветеранами

Сегодня, 2 февраля, в канун завершения Сталинградской битвы, в Днепропетровске глава областной организации Партии регионов Александр Вилкул подписал соглашение о сотрудничестве и поддержке с советом ветеранов области.

Журналист 056.ua стал свидетелем подписания документа.

"Знаменательно, что мы подписываем договор в такой важный день: 70 лет назад советские войска разгромили фашистские армии в Сталинграде. Мы свято чтим память о героях, сохраняем для потомков славные страницы истории страны", - сказал Александр Вилкул.

По его словам, в 2013 году, в год 70-летия освобождения Днепропетровщины, в каждой школе области будет создан музей боевой славы, уроки мужества также будут проведены в каждом учебном заведении. А осенью проведут масштабную реконструкцию форсирования Днепра.

"Мы поздравим персонально каждого из оставшихся в живых участников тех героических событий, связанных с освобождением Днепропетровщины от немецко-фашистских захватчиков", - заверил Александр Вилкул. Он также призвал все политические силы, представленные в регионе, объединиться вокруг идеи широкомасштабного празднования 70-летия освобождения области.

Глава фракции ПР в облсовете Евгений Удод подчеркнул, что лично для него и для депутатов-"регионалов" сохранение памяти о Великой Отечественной войне - дело чести. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии