В Днепропетровске куры стали лучше нестись, а коровы давать больше молока, - утверждают в облсовете

Председатель областного совета Евгений Удод провел "круглый стол" с руководителями перерабатывающих предприятий, сельхозпроизводителями и научными работниками.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба облсовета.

В Днепропетровске куры стали лучше нестись, а коровы давать больше молока, - утверждают в облсовете, фото-1

«Наш главный фокус - это повышение конкурентоспособности региональной мясомолочной продукции, увеличение объемов производства пищевых продуктов и их поставки на мировые рынки. Для его реализации мы определили кластер сельского хозяйства одним из ключевых направлений Комплексной стратегии развития области», - отметил Евгений Удод.

По словам председателя областного совета, наш регион - один из немногих в Украине, который обеспечивает население основными продуктами питания собственного производства. Только в прошлом году рост производства мясной продукции составил 300 тонн. Почти на 2 тыс. тонн увеличилось производство молока, на 200 тыс. - яиц.

Председатель областного совета обратил внимание участников совещания на своевременное проведение тендерных процедур и обеспечения бюджетных учреждений Днепропетровской продукцией, производимой на предприятиях области из местного сырья.

Дальнейшие перспективы развития молочной и мясной промышленности области, - убежден Евгений Удод, - связанные с комплексным решением вопросов развития сырьевой базы и молочного скотоводства, улучшение качества и конкурентоспособности молокопродуктов и мясопродуктов и эффективной ценовой политики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии