В Днепре у прокуратуры прошла акция в поддержку задержанных по делу Шеремета

Сегодня у Днепропетровской областной прокуратуры состоялась акция в поддержку задержанных по делу Шеремета под названием: #FREEANTONENKO #FREEDUGAR #FREEKUZMENKO. КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

Об этом сообщает Мediaprostir.

Акция посвящена поддержке Яны Дугар, Юлии Кузьменко и Андрея Антоненко, которых, по мнению организаторов, безосновательно обвиняют в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Организатор акции, активистка из ОО «Инициативный форум Приднепровье» Людмила Шамрай рассказала, что данное мероприятие - возможность показать позицию активистов и то, что хватит задерживать активистов, бойцов, волонтеров и волонтерок - людей, которые защищают целостность страны, помогают ей и защищают мир. Ведь в противном случае каждый сознательный и активный человек может оказаться за решеткой.

"Наша прокуратура косвенно связана с тем, что происходит в этом деле. Неравнодушные люди пришли поддержать и показать - это дело не только Киева, но и всей Украины!", - говорит организатор. 

В Днепре у прокуратуры прошла акция в поддержку задержанных по делу Шеремета, фото-1 В Днепре у прокуратуры прошла акция в поддержку задержанных по делу Шеремета, фото-2

Известная информация о деле на сегодня:

Один из руководителей "Украинской правды" Павел Шеремет погиб от взрыва утром 20 июля 2016. Ему подложили взрывчатку под автомобиль. Полиция квалифицировала убийство по статье "умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц".

Следствие склонялось к версии о профессиональных мотивах убийства, но за три года ни организаторов, ни исполнителей взрыва не установило.

В конце 2019 следователи по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета же заподозрило меньшей мере пять человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугар, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольцев Андрея Антоненко, добровольцев Владислава и Инну Грищенко.

Напомним, на Днепропетровщине задержали сепаратистского интернет-агитатора.

Днепр 056 акция Шеремет прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии