• Головна
  • Днепропетровский депутат выступил против культа личности бывшего губернатора
14:56, 30 січня 2013 р.

Днепропетровский депутат выступил против культа личности бывшего губернатора

Сегодня, 30 января, во время проведения 31 сессии горсовета, депутаты приняли решение о присвоении звания "Почетного гражданина" для бывшего губернатора Днепропетровщины Александра Вилкула.

Нынешний вице-премьер стал 40-м почетным гражданином Днепропетровска. Во время голосования возникла лишь одна проблема. Из 103 зарегистрированных в зале депутатов лишь один голосовал против, что было видно на электронном табло.

- И кто против? – спросил секретарь горсовета Максим Романенко.

Руку поднял депутат и известный журналист Борис Васильев.

После сессии корреспондент 056.ua поинтересовался, чем вызвано столь одиозное решение, на что Борис ответил:

- Я просто хорошо знаю историю. Мне это напоминает ХХ съезд КПСС и культ личности.

Напомним, что отныне господин Вилкул попал в хорошую компанию. Среди почетных граждан Днепропетровска – Леонид Брежнев и Павел Лазаренко.

Досье на Б.Васильева

Депутат горсовета, директор ООО ТО «11 канал».

Родился 13 мая 1959 года в Псковской области.

Высшее образование получил в зенитном ракетном училище ПВО по специальности «инженер по эксплуатации радиоэлектронной аппаратуры». В течение десяти лет служил офицером в рядах Советской армии.

1991 год - переехал в Днепропетровск, где начал работать в газете «Днепр вечерний».

В разные годы журналистская стезя Васильева пересекалась со многими изданиями, среди которых газеты «Приват-ревю», «Киевские ведомости». Поработал он и в украинском издательстве «Новой газеты».

В 1996-ом году стал главным редактором «Нового поколения». Кроме того, Борис Васильев занимался модной во все времена издательской и рекламной деятельностью.

В итоге в 2001-ом году стал главным редактором информационного вещания телеобъединения «11 канал».

В марте 2006-го года Борис Васильев стал политической фигурой – был избран депутатом Днепропетровского горсовета от партии «Вече».

Женат, имеет дочь. Увлекается спортивной фотографией, любит футбол, рыбалку и автотуризм. Свободное время предпочитает проводить в тесном кругу друзей, где-нибудь подальше от города, на природе, за шашлычком.

В январе 2007 года журнал «Статус. Днепр» (№1 от 15 января 2007 г.) внес Бориса Васильева в двадцатку самых влиятельных людей Днепропетровского региона.

По мнению издания, «в своих сюжетах он поднимает злободневные вопросы, которые задает людям, способным их решить. С его мнением нельзя не считаться, ведь Борис Юрьевич всегда достоверно передает факты, выражая при этом свое мнение о них. Его программы — это острый разговор о злободневных проблемах жизни страны, региона, Днепропетровска, компетентные комментарии экспертов, непредсказуемые точки зрения, аргументированные споры и оправданная авторская сатира. С ним никогда не бывает скучно».

Поскольку Борис Васильев руководит каналом, который имеет непосредственное отношение к одному из самых богатых людей Украины - Виктору Пинчуку, его часто обвиняют в пособничестве бизнесмену.

По результатам выборов в местные советы от 31 октября 2010 года Борис Васильев снова прошел в Днепропетровский горсовет.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...