• Головна
  • Петриковка поможет Украине вступить в Евросоюз?
14:40, 30 січня 2013 р.

Петриковка поможет Украине вступить в Евросоюз?

В помещении Европарламента в Брюсселе, где сегодня состоятся слушания по вопросам регионального развития и презентация инвестиционного потенциала Днепропетровщины, украинская делегация во главе с вице-премьер-министром Украины Александром Вилкулом представила выставку Петриковской росписи.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

Открыл выставку председатель Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрий Колесников.

Колесников-Брюссель_Петриковка

Колесников-Брюссель_Петриковка

Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле назвал проведение выставки Петриковской росписи в Европарламенте шагом к углублению взаимоотношений между Евросоюзом и Украиной.

«Мне посчастливилось несколько лет назад посетить Днепропетровский регион. Очень рад, что могу присутствовать здесь, в Европейском Парламенте на открытии выставки Петриковской росписи. Это важная выставка. Почему я так считаю? В наших отношениях между Евросоюзом и Украиной мы работаем в категориях политических деклараций и мне кажется, что в этих важных отношениях отсутствует лицо, отсутствует душа. Эта выставка делает тот малый шаг к тому, чтобы все мы, кто работает над углублением наших отношений между Евросоюзом и Украина не забывали, что мы делаем это от лица всех украинцев и людей, живущих в Евросоюзе. А эта выставка и эти красивые картины нам в этом очень помогают», - сказал Штефан Фюле на открытии выставки Петриковской росписи.

Фюле, Елисеев, Колесников

Фюле, Елисеев, Колесников

На выставке представлено более 90 работ народных мастеров Днепропетровщины - расписаны панно, посуду, игрушки, писанки. Вскоре в Бельгии состоятся еще 2 выставки Петриковской росписи, затем 3 подобные выставки будут организованы во Франции, в том числе в штаб-квартире ЮНЕСКО.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...