• Головна
  • В Днепропетровск привезут частицу Животворящего Креста Господнего
13:44, 30 січня 2013 р.

В Днепропетровск привезут частицу Животворящего Креста Господнего

Святыня прибудет в Днепропетровск в рамках Всеукраинского крестного хода.

Как сообщил пресс-секретарь Днепропетровской епахии священник Георгий Скубак, крестный ход приурочен к 1700-летию Миланского эдикта.

"Миланский эдикт стал плодом стойкого трехсотлетнего исповедания христианами своей веры перед преследующим и уничтожающим его язычеством. В результате этой борьбы христианство не только выстояло, но преодолело языческое мировоззрение. Поэтому Миланский эдикт стал торжеством победы Церкви Христовой над языческим миром", - рассказал Георгий Скубак.

По его словам, украинские верующие уже в феврале-марте смогут приложиться к частицам Животворящего Креста Господнего и ковчегу с частицами мощей святых равноапостольных царя Константина и матери его царицы Елены, которые привезут по благословению Митрополита Киевского и всея Украины Блаженнейшего Владимира.

В Днепропетровскую область, на территории которой действуют три епархии, великие христианские святыни прибудут 4 марта и пробудут до 9 марта.  

График пребывания на Днепропетровщине:
Кривой Рог (Криворожская епархия) – 4-5 марта 2013 г.;
Днепродзержинск (Днепродзержинская епархия) – 6-7 марта 2013 г.;
Днепропетровск (Днепропетровская епархия) – 8-9 марта 2013 г.

Напомним, Миланский эдикт – это датируемое 313 годом письмо императоров Константина и Лициния, провозглашавшее религиозную терпимость на территории Римской империи. Этот документ явился важным шагом на пути превращения христианства в официальную религию империи. 

В соответствии с эдиктом все религии уравнивались в правах, таким образом, традиционное римское язычество теряло роль официальной религии. Эдикт особенно выделяет христиан и предусматривает возвращение христианам и христианским общинам всей собственности, которая была у них отнята во время гонений. Он также предусматривает компенсацию из казны тем, кто вступил во владение собственностью, ранее принадлежавшей христианам, и был вынужден вернуть эту собственность прежним владельцам.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...