• Головна
  • Днепропетровские благотворители помогут детям-аутистам социализироваться
13:12, 30 січня 2013 р.

Днепропетровские благотворители помогут детям-аутистам социализироваться

Сегодня, 30 января, в Днепропетровске обсудили проблемы, которые касаются детей-аутистов.

Как говорят медики, аутизмзм — это расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Все указанные признаки проявляются в возрасте до трех лет. Схожие состояния, при которых отмечаются более мягкие признаки и симптомы, относят к расстройствам аутистического сектора.

Как сообщила Лидия Фролова, глава правления благотворительного фонда «Детство за гранью», к сожалению, в Днепропетровске невозможно точно диагностировать эту болезнь. Необходимо ехать в Киев. Однако уже сегодня в Днепропетровске усилиями фонда создали центр, где детям-аутистам помогают адаптироваться к окружающему миру.

Днепропетровские благотворители помогут детям-аутистам социализироваться, фото-1

«Наш центр сегодня помогает 16 деткам в возрасте от 4-х до 6-ти лет. Еще три ребенка стоят на очереди, поскольку специалистов не хватает. Но тем не менее, мы готовы помогать всем, кто к нам обращается. Находится центр (он создан по принципу детского садика) на улице Телевизионной, 2», - сообщила Лидия Фролова.

По неофициальным данным, в Днепропетровске более 130-ти аутистов.

Директор рекламной группы «Пирог» Сергей Белый сообщил, что аутизм, в первую очередь, проблема социальная.

Днепропетровские благотворители помогут детям-аутистам социализироваться, фото-2

«В ближайшее время мы будем проводить благотворительные концерты с участием звезд, чтобы обратить внимание широкой общественности на эту проблему. Материальная сторона вопроса также важна — не каждая семья может себе позволить обратиться за диагностикой болезни к столичным специалистам. Будем им помогать», - сказал Сергей Белый.

Справка. Среди известных аутистов называют Людвига ван Бетховена, Вольфганга Амадея Моцарта, Альберта Эйнштейна и Билла Гейтса.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...