• Головна
  • «Водоканал остается в собственности Днепропетровска», - первый вице-мэр Владимир Мелещик
ЭКСКЛЮЗИВ
11:24, 30 січня 2013 р.

«Водоканал остается в собственности Днепропетровска», - первый вице-мэр Владимир Мелещик

ЭКСКЛЮЗИВ

Утвержденный на сегодняшней сессии Днепропетровского городского совета первым вице-мэром Владимир Мелещик, дал комментарий 056.ua относительно ситуации вокруг КП "Днепрводоканала".

мелещик2

"Насколько я знаю, основное требование людей, которые вышли вчера на митинг под стенами водоканала - упорядочение графика работы. Могу вас заверить: в каждом конкретном случае мы будем детально разбираться. Ни один рабочий не должен потерять работу", - заявил первый вице-мэр.

В тоже время он опроверг слухи о том, что готовится процедура приватизации коммунального предприятия и передачи его в частные руки. 

"Устав, который сегодня приняли депутаты, четко говорит о том, что все имущество КП "Днепрводоканала" принадлежит громаде Днепропетровска. Никаких предпосылок для того, чтобы говорить о передаче собственности города в частные руки - нет. Идет нормальное работа по оптимизации структуры и расходов предприятия", - заверил Владимир Мелещик.

Прокомментировал он и один из пунктов устава предприятия, которым водоканалу разрешаются различные операции с веществами, включенными в таблицу 1 Перечня наркотических, психотропных веществ и прекурсоров, утвержденного Кабмином.

"Серная кислота и оцетон, которые используются для производственных нужд на промышленных предприятиях, имеют двойные свойства. При определенных условиях их можно использовать для изготовления наркотических веществ. Но они необходимы в технологическом процессе работы водоканала. Поэтому такой пункт появился в уставе предприятия. Но уверяю вас - ни в коем случае речь не идет о том, что водоканал будет торговать наркотиками", - сказал Владимир Мелещик.

Фото ric.ua

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...