“Дія” в Днепре: реакция местных водителей

В Украине запустили в работу государственное приложение “Дія”. Благодаря нововведению, автомобилистам необязательно будет иметь при себе водительское удостоверение, так как оно будет в их смартфоне.

“Дія” в Днепре: реакция местных водителей, фото-1

Украина идет в сторону оцифровки государственных услуг. Первым шагом к диджитализации стало стало приложение “Дія”. Его презентовали в Киеве, 6-го февраля, во время показа приложения присутствовал Владимир Зеленский. Президент Украины рассказал о том, что государство должно быть для человека удобным, простым и понятным сервисом, и первый шаг к этому - мобильное приложение "Дія". Оно может заинтересовать водителей, так как благодаря нему можно будет обойтись без водительского удостоверения. Кроме того, оно доступно как на платформе Android, так и на IOS. Вместо документа подойдет электронная версия в приложении, сотрудники полиции уже могут проверить ваше удостоверение через базу данных.

Днепровские водители встретили нововведение неоднозначно. Большинство пользователей приложения не заметили проблем с авторизацией. Как рассказывает житель Днепра Дмитрий Котулев, установка приложения не заняла больше минуты, примерно столько же времени потребовалось на авторизацию через Приват24. Вносить какие-либо другие данные мужчине не пришлось, фотография водителя и QR-код, необходимый для проверки через базу данных, работают корректно. Поделиться тем, как работает “Дія” на дороге, Дмитрий не смог - мужчина старается не нарушать правила дорожного движения, поэтому сотрудники полиции еще не просили его предъявить водительское удостоверение, которое теперь уже электронное.

Однако без проблем с приложением не обошлось. Днепрянин Андрей Зеленский поделился серьезным недостатком новой системы - водительские права старого образца отсутствуют в базе данных. Без соединения с интернетом приложение работать не станет. Кроме того, неприятной неожиданностью для многих может оказаться тарификация “Дії”, однако в скором времени ее планируют убрать. Согласно комментариям в Google Play, на старте работы приложения некоторые люди встречаются с проблемами входа через Приват24 и Монобанк, другие жалуются что “Дія” не поддерживается на их устройстве.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Днепре повышаются тарифы.

Днепр 056 Дія диджитализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии