• Головна
  • «Под угрозой увольнения нас заставляют страховаться в частной фирме», - работник «Днепроводоканала»
Точка зрения
10:49, 29 січня 2013 р.

«Под угрозой увольнения нас заставляют страховаться в частной фирме», - работник «Днепроводоканала»

Точка зрения

Организатор митинга работников водоканала Александр Долженко рассказал, почему на акцию не пришли заявленные накануне триста человек, как администрация угрожает работникам увольнениями и заставляет страховаться в частной фирме.

Журналист 056.ua пообщался с работником водоканала Александром Долженко.

2013-01-29 09.06.46

2013-01-29 09.06.46

"Мы решили собраться на митинг, чтобы привлечь внимание горожан к проблемам нашего предприятия. В последнее время стали резко сокращаться расходы на ГСМ и запчасти, что ставит под угрозу безопасность наших водителей. Также администрация под угрозой увольнения заставляет всех работников страховаться в частной фирме. Каждый месяц застрахованный сотрудник предприятия отчисляет по 55 грн. со своей зарплаты на счет непонятно какой конторы. Увольняют неугодных, а на их место берут лояльных к руководству людей", - рассказал Александр Долженко. 

Он особенно подчеркивает, что "бесчинствует" служба безопасности предприятия. 

"После того, как я стал организовывать людей на акцию протеста, на меня стали собирать компромат. Даже сейчас за нами следят, фиксируют тех, кто все-таки пришел на митинг, чтобы потом с нами расправиться", - утверждает работник водоканала.

По его словам, на акцию должны были собраться порядка 300 человек, но администрация предприятия пригрозила руководителям подразделений и потребовала от них недопустить массовой акции.

Напомним, сегодня, 29 января, в Днепропетровске митинговали работники КП "Днепроводоканал".

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...