В Днепропетровске протестуют работники водоканала

Основное требование митингующих под стенами предприятия - смена руководства, отмена обязательной страховки и проверка деятельности КП "Днепроводоканал" Службой безопасности Украины.

Журналист 056.ua побывал на митинге и пообщался с рабочими.

2013-01-29 09.06.46
2013-01-29 09.06.46

"Наше предприятие сознательно ведут к банкротству. И делает это команда под руководством 25-летнего начальника предприятия Константина Орла. Сокращаются расходы на приобретение горюче-смазочных материалов и запчастей, урезают зарплаты. Работников, которые имеют свою позицию и неугодны администрации - заставляют увольняться", - рассказал водитель-наставник цеха механизации Александр Долженко. 

По его словам, на митинг должны были собраться порядка 250-300 человек. Но накануне, руководство водоканала поставило перед начальниками подразделений задачу не допустить этого. В итоге свой протест выражали не более 30 человек. 

За митингом наблюдали сотрудники отдела кадров предприятия, главный инженер, заместитель по эксплуатации и глава профкома. Причем последний выступал по одну сторону "баррикад" с администрацией.

"Мы признаем, что в нашей работе были "перегибы"", - сказал журналистам глава профкома Станислав Лизавенко. При  этом он не уточнил, в чем именно администрация водоканала "перегнула". 

После того, как дал интервью журналистам, Лизавенко нервно курил, шикал на работников и обещал разобраться с "зачинщиком" митинга Александром Долженко. 

"Где твоя палка? Что ты вообще затеял?", - спросил глава профкома работника, чьи права он, по идее, должен отстаивать. И, уже отвернувшись от камер, чтобы не слышали, пригрозил: "Я тебе устрою!"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии