Реклама
11:16, 18 січня 2013 р.

СРО в строительстве

Реклама

Несмотря на то, что понятие саморегулируемых организаций (СРО) появилось уже достаточно давно, для большинства эта аббревиатура осталась простым набором звуков, не более. Предлагаю разобрать это понятие в целом и, далее в частности, на примере сро в строительстве.

 Под саморегулированием понимается самостоятельная и инициативная деятельность, которая осуществляется субъектами предпринимательской или профессиональной деятельности и содержанием которой являются разработка и установление стандартов и правил указанной деятельности, а также контроль за соблюдением требований указанных стандартов и правил. 

юбые организации набирают в свой штат только высококвалифицированных специалистов и регулярно проверяют их уровень знаний. Руководство проводит постоянные проверки и аттестации, которые позволяют определить уровень квалификации работников. Что касается саморегулируемых организаций, то они также следят за репутацией своих участников, проводя постоянные тренинги и проверку уровня знаний. В случае несоответствующей квалификации строительной компании определенным требованиям, саморегулируемая организация аннулирует допуск СРО. При этом, первоначальный взнос, который заплатила компания-участник, не возмещается. Сумма первоначального взноса зависит от масштабов, репутации и сферы деятельности СРО. Так, например, цена вступления в СРО энергоаудиторов начинается от 50 000 рублей, а в СРО строителей она будет уже на порядок больше. Очень часто саморегулируемые организации предоставляют новым членам рассрочку на 1 год, чтобы им было легче справиться с финансовой нагрузкой. У каждой саморегулирующей организации существуют свои определенные фиксированные тарифы, а также сроки и условия выдачи допуска. Вообще, первоначальный взнос довольно большой и иногда он является "неподъемным" для многих компаний.  

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...