Новости компаний
09:00, 28 января 2020 г.

«Райо Вальекано» – «Бетис»

Новости компаний

Футбол. Кубок Испании. 1/16 финала.

«Райо Вальекано» – «Бетис».

Стадион: «Кампо де Вальекас», Мадрид.

Бетис» потихоньку возвращается на свое законное место. На данном отрезке сезона никакой «Райо Вальекано» не помешает ему дойти до заветной цели.

«Райо Вальекано» – «Бетис», фото-1

«Райо Вальекано»: провал

Кто-то всерьез предлагает давать адекватную оценку команде из второй половины турнирной таблицы Сегунды? Камон, ребята, единственное, чем известен клуб «Райо Вальекано» для большинства любителей футбола на постсоветском пространстве, это демонстративной ненавистью к украинскому нападающему Роману Зозуле. О футболе в контексте этой команды приходится говорить очень и очень мало. Хотя еще не так давно играл «Райо» в высшем испанском дивизионе и даже обыгрывал мадридский «Реал».

Вряд ли фанаты «Райо» поверили бы до начала сезона, что к концу января их любимый клуб будет идти на 12 месте в турнирной таблице Сегунды. Но такова жизнь, и выходить в Примеру коллектив легендарного Пако Хемеса будет уже в следующем футбольном году. Вряд ли это может радовать парней в команде, большинство из которых так или иначе соответствуют уровню Ла Лиги, а с поникшими лицами «Бетис» не обыгрывают. Тем более если «Бетис» заряжен на результат.

«Бетис»: белая полоса

Слишком много ругали по ходу сезона этих ребят, и, кажется, непрекращающаяся критика подействовала на команду. В последних 10 матчах чемпионата «Бетис» одержал 5 побед и всего лишь 2 раза проиграл. Поверьте, по сравнению с тем, что было в начале сезона, это просто райский результат. Плюс были еще две победы в Кубке Испании, но там уровень соперников, конечно, оставлял желать лучшего. Закончилась вся эта победная эпопея успехом в матче 20 тура Ла Лиги над «Реал Сосьедадом». Вколотить трешечку и при этом не пропустить, когда ты играешь против одного из претендентов на Лигу чемпионов, это дорогого стоит. После этой победы отставание до зоны еврокубков для «Бетиса» сократилось до четырех очков.

Несомненно, национальный кубок важен для подопечных Руби. Слишком много было упущено в этом сезоне, так что разбрасываться матчами в подобных турнирах никак не в интересах «Бетиса». Во-первых, у севильцев есть кому играть, и вложенные деньги летом надо хоть как-то оправдывать. Во-вторых, победа в кубке – это прямая путевка в Лигу Европы. В прошлом сезоне Кубок Испании выиграла «Валенсия», и если говорить честно, то по своим игровым ресурсам ничем «Бетис» этой команде не уступает. Так что шансы у коллектива Руби есть, главное правильно настроиться на турнир. Вне всяких сомнений, даже с дниженским «Райо» парни будут умирать на поле за положительный результат.

Дисквалификации и травмы

«Райо Вальекано»: Альберто Гарсия, Эмилиано Велазкес, Бебе.

«Бетис»: Хуанми, Виллиам Карвальо, Альфонсо Педраса.

«Райо Вальекано» – «Бетис»: история личных встреч

37 раз играли друг с другом команды. 18 побед у «Бетиса», 10 – у «Райо», 9 ничьих. Уверенное преимущество коллектива из Севильи.

Сообщает редакция сайта Metaratings.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...