“Шинник”, дороги и новый музей истории Днепра: о чем говорит Филатов в своем блоге

Сегодня вышел очередной выпуск программы мэра Днепра “Спроси Филатова”, в котором он прокомментировал ликвидацию “Шинника”, новый музей истории города, ремонт дорог и другое. 

Выпуск вышел на YouTube канале Бориса Филатова, а мы напишем коротко о главном. 

КП “Шинник”

Как сказал Филатов, он сразу хотел “упредить страсти” и назвал проблему закрытия ДК “Шинник” гипертрофирована, и специально раздувается определенными интересантами. 

Мэр заявил, что ДК “Шинник” никто не собирается закрывать, разгонять кружки, обижать родителей и детей. Завтра на сессии горсовета рассмотрят проект решения о ликвидации юридического лица, и чтобы “все себя спокойно чувствовали”, в проекте решения будет внесено изменение о том, что не будут закрываться кружки и никто не будет уволен. 

Стоит назвать вещи своими именами. ДК “Шинник” в один прекрасный момент превратился, грубо говоря, в частное предприятие. Там сидит баскетбольный клуб, команда частная, и так получилось, что частная команда фактически в один момент постепенно переместилась на городское финансирование. Люди командующие - получают финансирование через КП “Шинник” и через КП “Игровые виды спорта”. Устроили там себе прекрасные кабинеты, бани, спортивные залы, наняли частную охрану, завели своих арендаторов. Мы наводим там порядок. Господина Зайцева уволили”, - прокомментировал Филатов.

Дом искусств, бывший кинотеатр “Красногвардеец"

Дом искусств - площадка, которая фактически полностью находится на городском финансировании. По словам мэра, город платит 2,3 миллиона в год, 1,7 миллиона идут на зарплаты. При этом там есть большое количество помещений, залов, которые можно сдавать в аренду, а не просто “сидеть кассировать деньги”.  

ДК Красногвардеец никто не собирается продавать, разгонять. Мы просто наводим там порядок. Если у вас есть предложения, пожелания по улучшению этих площадок, пожалуйста, я открыт для любого диалога”, - заявил мэр.

Современный музей городской истории

В Днепре хотят сделать музей истории города Днепр: от Екатеринослава, Днепропетровска до Днепра. 

Планируют сделать музей в бывшем Доме губернатора, где сейчас находится Приватбанк, который со временем собираются выселить из городского коммунального здания. 

Хотелось бы, чтобы к принятию решения присоединились музейные работники, неравнодушные граждане”, - говорит мэр. 

Музей будет нетрадиционным, там не будут лежать, как сказал Филатов, черепки, горшки или висеть старые кителя. Он будет интерактивный, современный, будет отражать богатую и сложную историю нашего города, в нем будут отмечены знаковые персоны. 

Ремонт внутриквартальных дорог

Сейчас в городе последнее время относительно теплая погода. Поэтому продолжаются работы, чтобы экономить время.

И пока будет позволять погода, будем отрабатывать неоконченные списки. Будут ломать бордюры, дороги сейчас, а весной - катать асфальт”, - сказал Филатов.  

Таромское

Филатов рассказал о строительстве в школах № 124 и детсада на территории УВК № 105 в поселке Таромском. Все это должен был финансировать Фонд регионального развития из бюджета страны, но из-за смены политической власти в стране все вопросы, связанные, в частности, с этим фондом, были приостановлены правительством не только в Днепре, но и по всей стране.

Мэр заявил, что если финансирование не дадут, его возьмут из городского бюджета.

Напомним, ранее мы писали об образовательных курсах и мастер-классах, которые пройдут в Днепре на этой неделе.

Днепр 056 Шинник дом искусств ремонт дорог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
В Днепре установят новые остановки общественного транспорта. Об этом стало известно из проектов решений городского главы Днепра. Они будут оборудованы пандусами и тактильной плиткой для маломобильных граждан.  Новые остановки появятся по следующим адресам:   Источник: проекты решения городского главы Днепра.
Происшествия
На улице Казакевича в Днепре, женщина с коляской заметила странную женщину, которая держала чужого ребенка за руку и рассказывала ему о Боге. Об этом стало известно из группы “12 Квартал” на Facebook. 26-го февраля, около 16:20, Ирина Логинова увидела подозрительную картину - женщина стоит с двумя девочками, держит за руку одну из них и шепчет: “повторяй за мной. Бог, прости мою душу”. Старшая девочка молча смотрела за происходящим, пока вторая проговарива...
Общество
Днепропетровская область лидирует в стране по подготовке и принятию мер для избежания распространения вируса.  Об этом заявил глава ДнепрОГА Александр Бондаренко во время пресс-конференции, сообщает 056 с места событий.  По словам Бондаренко, наша область первая в Украине, ещё 27 января, создала противоэпидемическую комиссию и в тот же день провели совещание со всеми коллегами из разных сфер (здравоохранение, пограничная служба и прочие). Подготовку в обла...
Новости компаний
Франция, Португалия, Индонезия, Америка, Австрия, Бельгия и еще 36 стран нанесло на карту личных путешествий вино Villa Krim за 2019 год. Калейдоскоп захватывающих событий и гастрономических восторгов был настолько захватывающим, что мы просто обязаны поделиться с вами mustsee musteat и mustfeel. Villa Krim поднялась выше неба и побывала на другой планете Станислав Шевчук, тревел-блогер: «…Мы собирались в Турцию, а попали на Марс, - вот первые впечатления...
Общество
В Днепре сегодня на некоторых улицах временно не работают светофоры. Об этом сообщается в телеграм-канале Днепр Оперативный. Так, временно не работают светофоры на пересечении ул.Рабочая - ул.Уральская, ул.Уральская - ул.Н.Алексеенко. Будьте внимательны на дорогах и соблюдайте правила дорожного движения. Напомним, на Днепропетровщине увеличилось количество пожаров в экосистемах.
Происшествия
В эти ветреные дни на территории Днепропетровской области чрезвычайно возросло количество пожаров в экосистемах. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области.  За последние сутки пожарные потушили 18 возгораний сухой растительности на площади около 19 га. Сухая трава и камыш горели в городах Днепр и Марганец, Петриковском, Днепровском, Криничанском и Верхнеднепровском районах. Как мы писали ранее, во время ликвидации возгорания сухой травы...
Общество
Сайт 056 выделяет главные события уходящего дня: 26 февраля. *** В Службу спасения "101" обратились жители Днепра и сообщили, что в их дом забралась летучая мышь. Незваного гостя выловили спасатели и отпустили на свободу. *** На Днепропетровщине неизвестный пытался ограбить магазин, но украв все деньги оказался запертым. Злоумышленник провел в магазине всю ночь и питался товарами с полок, однако покинуть место преступления не замеченным не смог и был задер...
Общество
Со старта проекта «Новая украинская школа» учителя из Днепропетровщины проходят переподготовку - для обучения по современным стандартам. В этом году на курсы повышения квалификации для педагогов области государство выделило почти 23 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА. Переподготовку для учителей организует Днепровская академия непрерывного образования. Ежегодно современным подходам в педагогике там обучают по несколько тыся...
Происшествия
В Днепре в горящем лесу пожарные спасли сову. Об этом сообщает пресс-секретарь ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева. Сообщение о пожаре поступило на 101 сегодня в 13:17. Горела сухая трава на улице Ивана Виговского, Самарского района. На место происшествия приехали спасатели и установили, что горит камыш и сухая трава на открытой местности 12 га. Пятеро пожарных потушили огонь больше, чем за час. Также из огня и дыма спасли сову, которую  перед...