• Головна
  • Работникам «Днеправиа» задолжали 10 млн гривен
14:46, 25 січня 2013 р.

Работникам «Днеправиа» задолжали 10 млн гривен

Пилоты, стюардессы и инженеры в свой обеденный перерыв пришли к административному корпусу авиакомпании, чтобы узнать, когда ждать зарплат. Но к ним никто не вышел. Тогда представители профсоюзов поднялись в кабинет руководства "Днеправиа".

Журналист 056.ua наблюдал за развитием событий.

"Нас уверили, что собственник авиакомпании заинтересован в сохранении регионального перевозчика, а значит, мы можем не опасаться за наши рабочие места. Также сегодня руководство авиакомпании пообещало нам погасить все долги по зарплате в ближайшее время", - сообщил руководитель профсовюза инженерно-технического персонала "Днеправиа"  Александр Руденко.

"Ближайшее время", по уверениям руководства компании может наступить уже после 1 февраля, когда перевозчик полностью уйдет от рейсов "АэроСвит".

"Пока мы возим пассажиров "АэроСвита" себе в убыток. Но уже с 1 февраля возобновим собственные рейсы, чтобы зарабатывать деньги", - рассказал журналистам руководитель АК Виктор Шкиндель.

По его словам, на сегодняшний день долги предприятия перед работниками составляют 10 млн гривен.

Напомним, ранее авиакомпания "АэроСвит" подала в суд заявление о признании ее банкротом. Ее рейсы вынуждены за свой счет выполнять другие перевозчики, чтобы доставить в пункты назначения всех пассажиров. 

Также ранее мы сообщали о том, что в Днепропетровске появилась новая авиакомпания "АвиаДнепр"

Фото 056.ua.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...