• Головна
  • Иван Куличенко озаботился проблемами маршруток и маршрутчиков
21:32, 24 січня 2013 р.

Иван Куличенко озаботился проблемами маршруток и маршрутчиков

Городской голова Днепропетровска Иван Куличенко провел рабочее совещание с руководителями автотранспортных предприятий.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба Днепропетровского горсовета.

По словам Куличенко, в последние годы наблюдаются улучшение условий пассажирских перевозках. Это объясняется закупкой перевозчиками автобусов большой вместительности, на сегодня в городе работают 75 таких автобусов на маршрутах, которые перевозят пассажиров с жилых массивов Парус, Приднепровск, Победа.

При этом стоит отметить, что жителям жилмассива Красный Камень проблематично добраться даже до центра (с 8.00 до 9.00 все маршрутки забиты «под завязку» - днепропетровцы в буквальном смысле слова висят на дверях).

«Также введен контроль за автобусами через GPS-систему, установлены новые посадочные павильоны. Вместе с тем есть и ухудшения, связанные, прежде всего, с нарушением правил безопасности при перевозке пассажиров - это переполненные маршрутки, остановки где угодно, водители без прав или вообще в алкогольном или даже наркотическом опьянении», - заявил городской голова Иван Куличенко .

По информации начальника отдела ГАИ Днепропетровского городского управления милиции Сергея Волчкова, за 2012 год в городе зарегистрировано 54 дорожно-транспортных происшествия по вине водителей автобусов - это на 17% больше, чем за 2011 год.

По окончании совещания городской голова Иван Куличенко поручил департаменту совместно с группой перевозчиков сформировать предложения по количеству и классу автобусов, необходимых для обслуживания городских маршрутов, а также обратил внимание руководителей автотранспортных предприятий на необходимость усиления контроля за соблюдением их водителями транспортной дисциплины.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...