• Главная
  • "Помощь школам - большое дело": в медицинском лицее Днепра бесплатно установили доводчики для тепла, - ФОТО
11:32, 13 января 2020 г.

"Помощь школам - большое дело": в медицинском лицее Днепра бесплатно установили доводчики для тепла, - ФОТО

В Днепре в пятницу в еще одном учебном заведении, а именно в Днепропетровском областном медицинском лицее-интернате "Днипро", бесплатно установили дверные доводчики в рамках благотворительного проекта. 

Об этом сообщает 056. 

Как мы писали ранее, инициатором проекта является днепрянин Сергей Ковалевский. В рамках проекта  команды Замок.укр и Медвежатник.Днепр бесплатно устанавливают дверные доводчики на социально значимые объекты Днепра. Ранее были больница, садики, а четвертым стал лицей.

 В учебном учреждении учатся школьники, которые выбрали путь в будущем - лечить людей, а сейчас изучают латынь и проводят настоящие химические опыты.

"Дети, которые уже школьниками изучают достаточно сложные науки. Ребята приезжают учиться сюда с 8 класса. Со всей Днепропетровской области. Этот лицей - трамплин для детей из сельской местности поступить в Медакадемию. А их, к слову, 40% от всех учеников. И если у родителей нет возможности оплатить дорогостоящее обучение в вузе. У ребенка в этом лицее - масса возможностей получить необходимые знания и проявить себя. Поставить цель и достигнуть ее", - рассказал Сергей Ковалевский.

В лицее установили 2 дверных доводчика, которые помогут сохранять тепло в помещении. По словам директора лицея Лилии Ковалевой, в лицее учатся дети со всей Днепропетровской области, а это 210 детей с 8 по 11 классы, живут в общежитии.

"Помощь школам - это большое дело. И конечно мы стараемся искать все возможные способы, чтобы повышать комфорт детей. Это те дети, которые уже в школе решили посвятить себя самой гуманной профессии врача. Бывшие лицеисты - нынешние студенты медакадемии- проводят нам занятия, культурно-массовые мероприятия", - поделилась Лилия Ковалева.

В лицее 6 дневная рабочая неделя, есть обязательная медицинская практика, заканчивается учёба в июне.

А проект, в свою очередь, продолжается. Можно обращаться к Сергею Ковалевскому, сообщать о школах, садах, больницах, секциях и кружках, которые нуждаются в доводчиках. 

Напомним, ранее мы писали, как устанавливали доводчики в детском саду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #056 #благотворительный #проект
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...