• Главная
  • В Иране разбился самолет Международных авиалиний Украины: комментарий МАУ и последняя информация, - ФОТО, ВИДЕО
обновляется
10:56, 8 января 2020 г.

В Иране разбился самолет Международных авиалиний Украины: комментарий МАУ и последняя информация, - ФОТО, ВИДЕО

обновляется

Сегодня, 8 января 2020 года, самолет авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» рейса PS752 по маршруту Тегеран - Киев исчез с радаров через несколько минут после вылета из международного аэропорта Тегерана. Самолет с украинцами и другими пассажирами разбился. 

Об этом сообщается на странице МАУ в Facebook.

Самолет вылетел из аэропорта Тегерана в 06:10 по местному иранскому времени. По предварительным данным, на борту самолета было 167 пассажиров и 9 членов экипажа. На данный момент сотрудники авиакомпании выясняют точное количество пассажиров на борту.

Списки пассажиров будут размещены на веб-сайте авиакомпании после окончательного подтверждения их пребывания на борту воздушного судна.

Реакция Президента и властей

Как сообщают в разных СМИ, по предварительной версии, в самолете загорелся двигатель. Президент Владимир Зеленский в Facebook написал на своей странице, что погибли все пассажиры и экипаж. 

В 10:25 Зеленский написал, что он дал поручение Генеральному прокурору открыть уголовное производство по катастрофы самолета МАУ в Тегеране. Должна быть создана следственная комиссия из представителей силовых и профильных ведомств, ответственных за гражданскую авиацию. Должны отработать все возможные версии. Независимо от выводов о причинах катастрофы в Иране, будет проведена проверка летной годности всего гражданского флота. 

Брифинг МАУ

Сегодня в 10:00 в аэропорту Борисполь в конференц-зале прошел брифинг руководства МАУ, которое заявило, что разбившийся самолет проверяли последний раз 6 января 2020 года, и он был в полной исправности. 

Начиная с сегодняшнего дня, авиакомпания МАУ приняла решение о приостановлении выполнения собственных рейсов в Тегеран на неопределенный срок.

"По состоянию на 9:30, авиакомпания МАУ в тесном сотрудничестве с авиационными властями делает все возможное для выяснения причин авиационного происшествия. Параллельно авиакомпания связывается с родственниками пассажиров, оказывая посильную помощь в сложившейся ситуации", - сообщают в компании.

Рейс выполнялся на самолете Boeing 737-800 NG, регистрационный номер UR-PSR. Самолет 2016 производства, был получен авиакомпанией напрямую с завода концерна. Последнее плановое техническое обслуживание самолет прошел 6 января 2020.

Для получения информации о лицах, находящихся на борту рейса № 752, можно обращаться в авиакомпанию по телефонам 0800601527 (для звонков из Украины) и +380 44 581 50 19 (для звонков из-за границы).

"Будет проведено тщательное расследование происшествия с привлечением авиационных властей Украины, Ирана, представителей компании-производителя Boeing, авиакомпании, а также Национального бюро расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Украине (НБРЦА). Авиакомпания будет информировать о ходе расследования и причины трагического события сразу после их выяснения", - также сообщают в компании.

С места событий

На своей странице в Твиттере, иранский Красный крест, который находится на месте происшествия, публикет фото и видео с места событий. 

Телеканал Al-Hadath пишет, передает украинское издание ЗеБабель, что самолет могли случайно сбить, в ночь на 8 января Иран атаковал военные базы США в Ираке. Официального подтверждения этой версии нет. Федеральное управление гражданской авиации США после этих атак запретило американским гражданским самолетам полеты над регионом.

В ТСН же сообщают, что на месте катастрофы работают 22 поисковые группы и два вертолета. Тела погибших перевозят в местный центр неотложной помощи. По словам судмедэкспертов, опознать погибших будет крайне трудно, так как тела сильно обгорели. По неофициальным данным, уже найден черный ящик. Иранские следователи среди главных официальных версий катастрофу называют пока единственную - технические проблемы. Вероятнее всего, вспыхнули двигатели. 

Также ТСН сняли обстановку в аэропорту Борисполь.

ОБНОВЛЕНО в 13:30: как сообщает Украина 24/7, Украина полностью прекращает полеты в Иран. Ранее об отмене всех рейсов в Иран заявили в авиакомпании МАУ. О полном отказе Украины от рейсов в эту страну позже сообщил премьер-министр Гончарук. Решение пересмотрят после расследования трагедии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #056 #Украина #Иран #самолет
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...