• Головна
  • Днепропетровские чиновники рассказали о том, как обучают приемных родителей
13:16, 22 січня 2013 р.

Днепропетровские чиновники рассказали о том, как обучают приемных родителей

Сегодня, 22 января, в днепропетровской мэрии рассказали о том, как готовят приемных родителей.

О правовых и психологических аспектах создания приемных семей рассказал директор городского центра социальных служб по делам детей, семьи и молодежи Инна Фатнева.

По ее словам, прежде чем дать "добро" на создание приемной семьи, с будущими родителями работают специалисты, которые оценивают множество факторов. Кроме того, взрослые проходят специальное обучение, по итогам которого, специалисты центра дают свое заключение о возможности передачи ребенка в приемную семью.

"В прошлом году 24 семьи и 11 человек стали на учет для прохождения курсов, после чего было создано 20 приемных семей, в которых живут 22 ребенка, и 4 детских дома семейного типа, в которых воспитываются 23 ребенка. Ежемесячно для таких семей мы проводим встречи, где они общаются и обмениваются опытом, а раз в 2 года они проходят так называемые курсы повышения квалификации", - рассказала Инна Фатнева.

По ее словам, многие родители, которые вырастили своих детей и имеют желание воспитать приемного ребенка, считают, что курсы ничего нового им не дадут. Однако деток берут из интернатов и приютов, а там особая атмосфера и специалисты нашего центра помогают найти подход к такому ребенку.

"Курсы обязательны, без них центр не выдает заключение, которое дает разрешение на прием ребенка в семью",— рассказала Инна Фатнева.

На сегодняшний день в Днепропетровске на учете состоит 81 приемная семья и 8 детских домов семейного типа, в которых в общей сложности воспитывается 169 детей.

Проконсультироваться по всем интересующим вопросам можно в районных центрах социальных служб по месту жительства либо же обратившись в городской центр по телефону: 772-30-64.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...