Хлопковое одеяло: правила ухода за изделием

Аксиома о том, что полноценный сон играет важную роль в жизни любого из нас, известна давно. Существенное значение для качественного отдыха имеют полезные и ухоженные постельные аксессуары. Среди них в семейном рейтинге привязанности лидируют хлопковые одеяла. Свои голоса в пользу одеяла из хлопка отдают взрослые и дети, которые ценят баланс между мягкостью и теплом уютной постели. Купить такую желанную принадлежность для сна сегодня вовсе не проблематично. Для того чтобы максимально продлить срок ее службы, сохранив первозданный вид, потребуется узнать правила и нюансы ухода за изделием. Принеся покупку в дом, не торопитесь избавиться от ярлыка. В нем производитель указал рекомендации по уходу, выполняя которые удастся поддержать одеяло в хорошем состоянии еще не один год!

CMyZP-xTR_FkFSVz_JJi27FTzhnx4tUFLniHgbhWqRSjr3WT93jZMMH7IsnXRE8PuhUt8Np7i8WDijZ6BmK1dRd0uJ7CVJM98svlaK9wLkw8WZ9u6kR6iHJN7jtu0iF0CufOrOTc

Секреты правильной стирки хлопкового одеяла

Казалось бы, что сложного в стирке изделия из хлопка при наличии стиральной машины? Если вы не хотите вытянуть из барабана скукоженный бесформенный комок, будьте пунктуальны в соблюдении следующих правил:

  • приступая к стирке байкового одеяла, проводят манипуляцию энергичного встряхивания, чтобы избавиться от лишней пыли и по возможности расправить волокна материала;

  • если в составе изделия нет примеси шерсти, выбирайте опцию программы “Хлопок” с температурой нагрева воды в диапазоне 30 - 40°С и деликатным отжимом до 500 оборотов. Если автоматического режима стирки хлопка в машинке не предусмотрено, установите вручную параметры температуры и отжима. Маленький нюанс: оставьте одеяльце в барабане наедине с собой!

Заданная для стирки температура до 40°С позволит избежать усадки покрывала. Альтернативой отжиму на минимальных оборотах может стать отказ от автоматического отжима или ручной режим. В таком случае на активное выкручивание и отжимание накладывается табу! Придется аккуратно свернуть свежевыстиранное одеяло в рулон и легкими нажатиями отцедить влагу. Одеяльце ребенка стирают с применением специальных нейтральных средств. Удаления пятен проводят безвредным для хлопка кислородным отбеливателем. Верный способ избавиться от загрязнений - предварительное замачивание с хозяйственным мылом на 30-60 минут.

Процесс сушки

Поскольку стирка представляет большую часть процедур ухода, то осталось не так много работы. После избавления от излишней влаги покрывало разворачивают, встряхивают и развешивают на свежем воздухе. Если сушить в доме, то лучше выбрать для этого помещение с хорошей циркуляцией воздуха комнатной температуры. В замкнутом пространстве с повышенной влажностью сушка категорически запрещается, так как процесс затянется, а одеяло приобретет затхлый неприятный запах. Лучше уж устроить принудительное проветривание.

Глажка и хранение байкового одеяла 

Высушенное покрывало несколько жестковато. Чтобы вернуть былую мягкость, его отпаривают утюгом, нагретым до 200°C. Вот и вся глажка! Отправляя облегченное байковое одеяло на зимнее хранение, следует помнить, что гигроскопичность хлопкового изделия высока. По этой причине не следует пренебрегать периодическими проветриваниями и просушиваниями на воздухе. Хранить целесообразно в герметично закрытом пакете, с тем чтобы исключить впитывание лишних ароматов и сбор пыли. Надеемся, что секреты успешного ухода за байковым любимцем семьи помогут содержать его в полном порядке. А те, кто еще не решился на покупку, сделают решительный шаг вперед к натуральности, простоте и комфорту! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии