Борис Филатов: за время существования муниципального лагеря «Золотой век» здесь отдохнули и оздоровились около 40 тыс. Днепрян элегантного возраста

Один из самых успешных социальных проектов в Днепре, основанный мэром Борисом Филатовым, - лагерь отдыха «Золотой век» - в этом году отметил пятую годовщину основания. За это время здесь побывали около 40 тыс. Жизнелюбов. Лагерь предлагает своим гостям содержательный досуг, где развлечения сочетаются с оздоровлением и даже обучением. «Золотой век» работает круглогодично.

Борис Филатов: за время существования муниципального лагеря «Золотой век» здесь отдохнули и оздоровились около 40 тыс. Днепрян элегантного..., фото-1

В комнатах, где проживают гости лагеря, сделали ремонты. В общем после перепланировки и реконструкции помещений увеличилось количество посетителей - с 180 до 260.

Ежедневная программа для отдыхающих «Золотого века» - это йога, фитнес, дыхательная гимнастика цигун, теннис, волейбол, скандинавская походка и т. д. Все разработаны с учетом возрастных особенностях. Здесь проводят лекции об истории и культуре, а также различные мастер-классы.

Шестидесятилетняя Нина Яременко к «Золотого века» приехала впервые.

«Получила массу удовольствия от отдыха. Получила больше, чем ожидала. Было много занятий и досуга: скандинавская походка, экскурсии в лес, к озеру, Петриковская роспись, танцы, фильмы. Когда я еще работала, то не отдыхала почти вообще никогда. Здесь все было неожиданно, даже не верилось, что так может быть для пенсионеров. Все довольны», - рассказала Нина.

Кроме этого, среди нововведений сезона-2019: юридические консультации, в частности, получения льгот, начисления пенсии, а также в вопросах недвижимости, наследия. Есть и лекции по защите прав потребителей, а еще - психологические тренинги, противострессовые техники и многое другое.

В лагере есть компьютерный, литературный и танцевальный клубы, а также караоке, дискотека, проводятся различные концерты. Традиционно отдыхающим устраивают спортивные соревнования, интеллектуальные турниры и конкурсы. На территории есть кабинет первой медицинской помощи с квалифицированным персоналом, а еще - кислородная терапия, парикмахерская и массажный кабинет.

«Сколько бы я не общался со знакомыми из других городов, такого отношения к людям нашего возраста, как здесь, еще не встречал. Я благодарен очень нашему мэру, что ему удалось это организовать. Отдых полезный и активный», - сказал Иван.

Борис Филатов: за время существования муниципального лагеря «Золотой век» здесь отдохнули и оздоровились около 40 тыс. Днепрян элегантного..., фото-2 Борис Филатов: за время существования муниципального лагеря «Золотой век» здесь отдохнули и оздоровились около 40 тыс. Днепрян элегантного..., фото-3 Борис Филатов: за время существования муниципального лагеря «Золотой век» здесь отдохнули и оздоровились около 40 тыс. Днепрян элегантного..., фото-4 Борис Филатов: за время существования муниципального лагеря «Золотой век» здесь отдохнули и оздоровились около 40 тыс. Днепрян элегантного..., фото-5 Борис Филатов: за время существования муниципального лагеря «Золотой век» здесь отдохнули и оздоровились около 40 тыс. Днепрян элегантного..., фото-6

Накануне зимних праздников к отдыхающим элегантного возраста традиционно посетил мэр Днепра Борис Филатов.

«Это - традиционная встреча, чтобы пообщаться, провести время в дружеской атмосфере. Кроме этого, я также приехал, чтобы ознакомиться с изменениями, которые произошли в лагере. Руководитель профильного коммунального предприятия и директор лагерь получили поручение уделить больше внимания вопросам противопожарной безопасности. Я бы хотел, чтобы соответствующие специалисты сконцентрировались на этом. В дальнейшем также продолжим проводить ремонты в комнатах, где проживают отдыхающие», - отметил городской голова. Борис Филатов также пригласил горожан элегантного возраста приобщаться к отдыху и празднеств в муниципальном лагере.

Борис Филатов: за время существования муниципального лагеря «Золотой век» здесь отдохнули и оздоровились около 40 тыс. Днепрян элегантного..., фото-7 Борис Филатов: за время существования муниципального лагеря «Золотой век» здесь отдохнули и оздоровились около 40 тыс. Днепрян элегантного..., фото-8 Борис Филатов: за время существования муниципального лагеря «Золотой век» здесь отдохнули и оздоровились около 40 тыс. Днепрян элегантного..., фото-9 Борис Филатов: за время существования муниципального лагеря «Золотой век» здесь отдохнули и оздоровились около 40 тыс. Днепрян элегантного..., фото-10 Борис Филатов: за время существования муниципального лагеря «Золотой век» здесь отдохнули и оздоровились около 40 тыс. Днепрян элегантного..., фото-11 Борис Филатов: за время существования муниципального лагеря «Золотой век» здесь отдохнули и оздоровились около 40 тыс. Днепрян элегантного..., фото-12 Борис Филатов: за время существования муниципального лагеря «Золотой век» здесь отдохнули и оздоровились около 40 тыс. Днепрян элегантного..., фото-13

Так, в «Золотом веке» с размахом планируют отмечать зимние праздники - до Масленицы.

За создание новогодней атмосферы взялись уже с середины декабря. В последнюю неделю 2019 гостей ждут предновогодний концерт-карнавал и конкурсы. После Крещения, если будет способствовать погода, жизнелюбы смогут посоревноваться в конкурсе на самого креативного снеговика. Уже ближе к Масленице в лагере провожать зиму. 27-го февраля отдыхающим элегантного возраста устроят обрядовое действо «Широкая Масленица» - с песнями, играми, хороводами и угощением налистниками.

Подать документы граждане могут по адресу: Днепр, пр. Дмитрия Яворницкого, 64-В, КП «Оздоровление и отдых». Для регистрации при себе нужно иметь оригинал и копию паспорта, идентификационного кода, пенсионного удостоверения по возрасту. Справки по телефону горячей линии - (067) 550-06-70.

Борис Филатов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии