Можно ли укладывать новый линолеум на старый?

При отделке пола клиент задается вопросом, какое напольное покрытие выбрать и что делать со старым? Можно ли накладывать сверху новое? Современные технологии позволяют выбрать различные текстуры и орнаменты. Многие предпочитают купить линолеум, так это относительно недорогой материал и требует особых затрат при укладке.

mkmAt7D1Im1jeCbc0ONMgcgzs5Mc2D13Q2naRdgrUIalVfd5eQRdtbyiTKS_nnDet4UhqSy4wtjE9elDMNAxdiEjRHZICtwgqS21B7-CRo50BKPNjXEiKUP9xMOXNI9SMyAtOsN0

Можно ли класть линолеум на линолеум?

Ответить на этот вопрос однозначно очень сложно. Здесь во внимание берутся такие параметры:

  • насколько хорошо выровнен был пол первоначально;

  • состояние старого линолеума;

  • толщина нового вместе с подложкой и многое другое.

Попробуем рассмотреть все факторы более подробно и на основе их принять для себя решение о необходимости устранять предыдущее покрытие. 

Снимать или не снимать старый линолеум - все что нужно знать перед укладкой?

Однозначно надо снимать в тех случаях, когда при ходьбе под ногами ощущаются волны, материал местами протерся и на нем видны дыры. Кроме того устаревший линолеум может таить в себе скрытые неприятности:

  1. Пыль. При производстве этого напольного покрытия ранее использовалась тканевая основа, которая со временем превращается в труху. В ней содержится много пыли, которая переходит с перекрытий. А это не самая лучшая смесь для органов дыхания человека.

  2. Грязь. Чем дольше лежит покрытие на полу, тем больше грязи и остатков жизнедеятельности накопилось в швах. Даже если в квартире тщательно убирали, этого никак нельзя избежать. 

  3. Потертости и дыры. Такие места надо убирать однозначно. Если нет желания демонтировать линолеум полностью, то такие места надо вырезать, залатать и даже залить на эти места новую стяжку. 

  4. Неровная площадка. Это касается не только волнообразных образований. Класть новое покрытие на некачественно выровненный пол - это значит рано или поздно снова получить пузыри на полу. 

Современные материалы позволяют быстро и качественно провести демонтаж напольного покрытия, а также залить выравнивающую смесь. Для простоты демонтирования старый материал можно разрезать и снимать полосами. 

В пользу “снять” говорит и тот факт, что наличие снизу еще одного слоя может давать неправильное распределение нагрузки, а это сильно влияет на износостойкость. 

zzJrqoTi3EErScaPSFG20uWwRaMksGLFND0BUjdW45MSYMq-mNKgj1ehb7tOL41aNTCf-sC67geyexu77SmI7Afnz-yl6xYueY1QAEyaPlzim3xGt-2OrbQmz4ptsVQF-mm9eTbt

Как поступить с недавно уложенным линолеумом, если уложен неправильно? Решение вопроса. 

В случае, если предполагается замена недавно уложенного финишного слоя. Тогда скорее всего вы будете иметь дело с хорошо выровненным основанием. Наличие такого настила значительно упростит монтаж и более того значительно снизит финансовые затраты. Такой метод дает возможность использовать линолеум без усиленного основания, так как им будет служить предыдущий слой. Такие напольные покрытия предлагает Вигмас. У нас можно подобрать рисунок с различными текстурами и рисунками.

Внимательно осмотрите старое покрытие. Нужно убедиться, что на нем нет дефектов. При их наличии надо сделать минимальный ремонт. 

Перед укладкой материал должен сначала отстояться некоторое время в рулоне, а затем около суток полежать в развернутом виде. Это даст ему возможность выровняться. Раскрой можно делать по чертежу в магазине или непосредственно на объекте. Новый настил крепиться к старому обычными способами, а для настила без основы можно использовать клейкую ленту или мастику на каучуковой основе. Не забывайте, что при повышении температуры материал может немного смещаться.

T20MF_AHMV29Cn_UO4f4Ul63hMjHll0Fpd8nQ-10H0-87Q4dRm8A7P0d8A0GukeUUEo2tbXKZoxfvcR2DyPydLfEqQn34iRuZU2F6sa-s6VdieVlTFW9NDB88FnJ8_hEsV7enFn4



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии