В Днепре обновляют эскалаторы в метро на станции "Вокзальная", - ФОТО

В Днепре заканчивают обновление эскалаторов на станции «Вокзальная», которые начали делать в начале июня. 

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. 

Эскалатор № 4 на станции «Вокзальная» - уже второй, который отремонтировали на этой локации. В июне эскалатор полностью разобрали и вывезли в депо, где промыли тяговые цепи, заменили изношенные стопорные кольца и масленки, и испытали двойной нагрузкой на специальном стенде. 

Как рассказал заместитель технического директора по ремонту КП« Днепровский метрополитен» Александр Онофрийчук, эскалаторы - это объекты повышенной опасности. Ежегодно их осматривают специалисты, проводят экспертизу, но после 180 000 часов пробега даже исправный эскалатор нуждается в обновлении.

В Днепре обновляют эскалаторы в метро на станции "Вокзальная", - ФОТО, фото-1 В Днепре обновляют эскалаторы в метро на станции "Вокзальная", - ФОТО, фото-2 В Днепре обновляют эскалаторы в метро на станции "Вокзальная", - ФОТО, фото-3 В Днепре обновляют эскалаторы в метро на станции "Вокзальная", - ФОТО, фото-4 В Днепре обновляют эскалаторы в метро на станции "Вокзальная", - ФОТО, фото-5 В Днепре обновляют эскалаторы в метро на станции "Вокзальная", - ФОТО, фото-6 В Днепре обновляют эскалаторы в метро на станции "Вокзальная", - ФОТО, фото-7

На станции «Вокзальная» отремонтировали 186 пар тяговых цепей, восемь забраковали из-за механических повреждений и заменили. Отремонтированные привезли на станцию, сейчас их "навешивают". Затем будут устанавливать 363 ступени.  

"В депо каждую из них проверили на целостность и испытали по геометрическим параметрам на стенде, имитирующем верхний и нижний входные площадки эскалатора. Кроме этого, сейчас проводится полная замена «бегунков» - колесиков, по которым движется эскалатор. Ранее из-за их износ были случаи технических остановок эскалатора, а это создавало неудобства пассажирам. Теперь об этом можно забыть лет на 10 как минимум", - рассказал начальник участка капитального ремонта эскалаторов Юрий Голуб.

Завершить работы ремонтники планируют до конца января 2020 года, а другие ремонты продолжатся: их выполнят сначала на 3-м, а затем на 2-м эскалаторе станции «Вокзальная».

Напомним, на Южмаше планируют собирать ракеты для американского  стартапа Firefly.

Источник информации: официальный сайт горсовета Днепра. 

Днепр 056 метро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии