Как выбрать ингалятор

Самым действенным и эффективным способом лечения самых различных заболеваний человеческой системы дыхания признано считать ингаляцию. Как известно, ингаляция с использованием ингалятора – это процесс вдыхания назначенных врачом лекарственных средств. В большинстве случаев сам процесс не вызывает у людей никакого дискомфорта, а также одинаково подходит и детям, и взрослым.

Именно поэтому все большей популярности в наше время набирают такие устройства как ингаляторы или как их еще называют небулайзеры. Правда с ростом популярности существенно вырос и сам ассортимент в связи с чем все большее количество людей задается вопросом «А как же выбрать самый лучший из всех доступных ныне ингаляторов?».

Какие существуют виды ингаляторов?

Да, действительно сейчас в продаже представлен огромный и разнообразный ассортимент ингаляторов. Поэтому совсем не странно, что обычный человек, в надежде выбрать подходящий для себя вариант, может испытывать некие трудности из-за незнания в чем отличия одного вида ингалятора от другого.

Итак, существуют следующие виды небулайзеров:

  • ультразвуковой ингалятор;

  • ингалятор компрессорный;

  • меш ингалятор (мембранно-сетчатый);

  • паровой ингалятор;

  • солевой ингалятор.

Для кого и какой ингалятор подходит лучше всего?

С видами небулайзеров ознакомились, теперь давайте поближе ознакомимся с тем, для кого из людей какой из видов предпочтительней использовать.

Если, например, брать во внимание ультразвуковые и компрессорные небулайзеры, то их лучше всего покупать людям, имеющим иммунодефицит. То есть если для вас является проблемой самый обычный насморк, который впоследствии перерастает в бронхит, такие новинки как компрессорные и   ультразвуковые ингаляторы – это именно то, что вам необходимо.

Если вы – человек, страдающий от полипозных и хронических ринитов, астмы или рецидивирующего обструктивного бронхита и вам необходимо применять небулайзер на постоянной основе, то лучше всего купить меш ингаляторы. Их преимущество – продажа в комплекте с аккумулятором, что в свою очередь дает возможность применять их в тех местах, где нет возможности подключения к электросети.

В случае, когда вам необходима модель сравнительно недорогой стоимости, использование которой не будет частым, вы можете купить небулайзер парового типа. Правда отдавать предпочтение стоит устройствам с объемным резервуаром для лекарств, поскольку прерывать процедуру ингаляции с целью дозаправки врачи не рекомендуют.

Стоимость небулайзера

Как правило, на конечную стоимость любого из существующих видов ингаляторов влияют следующие факторы:

  • производитель, а также тип механизма;

  • идущие с ингалятором комплектующие;

  • производительность получения аэрозоля;

  • мощность, а также уровень шума;

  • ну и средний размер, распыляемых устройством частиц.

 Где купить надежный ингалятор?

Для того чтобы приобрести качественный, надежный и эффективный ингалятор вовсе не обязательно идти по ближайшим аптекам и переплачивать значительные суммы средств за доступный там ассортимент. Ведь в наше время совершить желаемую покупку можно прямо из дома, а также любого другого удобного вам места, где есть интернет.

Для того чтобы вы не тратили время на поиски специализированного интернет-магазина, предлагаем вам посетить современный портал медицинского оборудования «Медмаг», официальный сайт которого можно найти по адресу www.medmag.ua.  

Специально для вас у нас есть самый широкий выбор надежных, проверенных временем и многими довольными пользователями ингаляторов на любой вкус и бюджет. Заходите и выбирайте! Будем рады сотрудничеству с каждым из вас!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии