В Днепре на “Бюджет участия” потратят 31 млн гривен: какие планы реализуют

Мэр Днепра Борис Филатов на пресс-конференции рассказал о том, что на проект “Бюджет участия” 2020-го года выделят 31 миллион гривен. Какие инициативы поддержали и как можно принять участие в проекте читайте далее.

“Бюджет участия” дает возможность жителям города самим решать какие планы будут реализованы, а какие - нет. Сам проект запустили  в 2016-м году, тогда на реализацию планов горожан из бюджета выделили 16 миллионов гривен. За время существования “бюджета участия” финансирование выросло до 31 миллиона. За первые три этапа зарегистрировали 804 проекта, из них профинансированы были 227.  

В этом году “бюджетом участия” заинтересовалось еще больше людей - во время четвертого этапа зарегистрировали 467 проектов, из которых 107 общественных инициатив одержали победу. Основными направлениями являются проекты в области образования, культуры и спорта. Благодаря “Бюджету участия” обеспечат детей-диабетиков возрастом до 18 лет тестами по мониторингу сахара в крови, которые не выделяются государством в нужном объеме. Множество планов горожан должны были преобразовать округу - финансирование получили проекты по озеленению сквера на Слобожанском проспекте, спортивная площадка на Фрунзенском жилом массиве и установка системы видеонаблюдения на Парусе. Все утвержденные проекты должны быть выполнены до конца 2020-го года.

В Днепре на “Бюджет участия” потратят 31 млн гривен: какие планы реализуют, фото-1 В Днепре на “Бюджет участия” потратят 31 млн гривен: какие планы реализуют, фото-2 В Днепре на “Бюджет участия” потратят 31 млн гривен: какие планы реализуют, фото-3 В Днепре на “Бюджет участия” потратят 31 млн гривен: какие планы реализуют, фото-4 В Днепре на “Бюджет участия” потратят 31 млн гривен: какие планы реализуют, фото-5

Проголосовать за интересующие проекты могут через Bank-ID на самом сайте инициатив. У каждого участника есть 6 голосов, которые можно использовать для поддержки планов по улучшению города. Участие абсолютно бесплатно. Также, заявку можно будет подать и лично, но уже в следующем году. В этом году процесс подачи продолжался с 16-го июля по 26-е августа, в каких числах пройдет пятый этап в 2020-м пока неизвестно.

Ранее мы сообщали о том, что на Днепропетровщине мужчина смертельно избил собутыльника деревянной палкой.

Днепр 056 городской совет бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии