Трансформеры наступают: роботы из металла прибыли в Днепр (ФОТО)

В Днепре 30 ноября откроется выставка, экспонаты которой попали в реестр Книги Рекордов Украины.

Выставка посетила уже четырнадцать городов подряд, но в Днепре она впервые. Посмотреть на роботов можно будет в ТРЦ Караван. Экспозиция в полном рекордном составе содержит более 20 металлических экспонатов роботов в натуральную величину. Среди роботов есть герои медиафраншизи "Трансформеров", один настоящий и единственный в Украине машина трансформер, который трансформируется в трех метрового робота, шоу танцующих роботов и семейная пара роботов Жорик и Жоржетта, которые веселят посетителей выставки и даже угощают конфетами.

Трансформеры наступают: роботы из металла прибыли в Днепр (ФОТО), фото-1 Трансформеры наступают: роботы из металла прибыли в Днепр (ФОТО), фото-2 Трансформеры наступают: роботы из металла прибыли в Днепр (ФОТО), фото-3

Дмитрий Мицык и Сергей Еременко из дуэта изобретателей SDrobo Lab собирали своих детищ три года. Дмитрий рассказал, что робототехника является его давним хобби. Металл для "изобретений" покупали за собственные средства. Так продолжалось до первой выставки в Запорожье, после которой поклонники роботов начали помогать их авторам с "сырьем".

"Наши друзья занимаются ремонтом грузовиков и грузоперевозками. Именно у них мы поначалу немного дешевле покупали металл для будущей работы. Работали и сохраняли созданное в собственной мастерской в родном Запорожье. Сначала собрали 15 роботов. В какой-то момент решили показать изобретенное людям. Потом докупили еще трех, танцующих, для развлекательного эффекта на выставках, так сказать. Других роботов собирали позже, время от времени пополняя выставочную коллекцию. Одни из последних экспонатов на выставке, это роботы Жорик и Жоржетта, образ и механику проектировали сами, а вот с софтом, так сказать «мозгами робота» нам помогли друзья с IT компании", - рассказывает Дмитрий Мицык.

После первой выставки в запорожском ДК, которую, по словам Дмитрия, посетило несколько десятков тысяч человек, состоялась вторая, тоже в родном для авторов городе. Позже роботов увидели в Павлограде, Бердянске, Чернигове, Луцке, Киеве, Виннице, Львове, Ужгороде, Ковеле, Тернополе, Хмельницком, Ровно, Житомире . 27 сентября 2018 года в Чернигове представители Книги Рекордов Украины вручили авторам роботов сертификат. С 30 ноября выставка будет проходить в Днепре и продлится до 26 января.

"Наших роботов везде принимают на ура. Когда взрослые мужчины видят наших роботов, то превращаются в детей", - делится автор рекордных металлических гигантов. Высота крупнейшего среди ныне представленных экспонатов "Оптимус Прайма" достигла 3,5 м, то есть почти вдвое превысила средний человеческий рост. Среди других рекордсменов есть « Бамблби» вес которого превышает тонну и машина-трансформер, это копия тягача «Peterbilt», который трансформируется в трех метрового робота.

Трансформеры наступают: роботы из металла прибыли в Днепр (ФОТО), фото-4 Трансформеры наступают: роботы из металла прибыли в Днепр (ФОТО), фото-5 Трансформеры наступают: роботы из металла прибыли в Днепр (ФОТО), фото-6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии