Не поздно ли утеплять квартиру зимой

Зима с холодами в Днепре подкрались незаметно, и всем известно, что зимой одного центрального отопления в квартирах недостаточно, и топят зачастую по минимум, и стандартная теплоизоляция квартиры частенько хромает, много тепла просто «уходит» из нашего дома через стены, окна и двери, и это можно почувствовать уже сейчас.

Съемка тепловизором – яркость цвета показывает уровень теплопотерь не утепленной стены.

Выход – наружная теплоизоляция стен квартиры. Еще далеко не все еще утеплили свои квартиры, а многие задумались об этом только сейчас, с сожалением, что не занялись этим вопросом раньше. Однако это не значит, что сезон прошел и делать утепление в декабре и даже в январе-феврале уже поздно. 

Почему утепляться никогда не поздно?

Распространено заблуждение, что работы по утеплению проводят только в сухую погоду, а осенью и зимой уже мокро и холодно, поэтому нужно только ждать и утеплить свою квартиру можно только с весны. 

Однако мерзнуть необязательно! Ведь погодные условия зимой возможно и усложняют немного работу, однако не делают ее невозможной. Давайте разберёмся почему вместе со специалистами, которые занимаются утеплением стен и фасадов в Днепре круглогодично. 

Зимой часто бывают благоприятные погодные условия для утепления фасадов и стен в Днепре. Это дни, когда на улице не особо ветрено и без осадков, а температура воздуха не ниже -15 градусов. Монтаж пенопласта при утеплении все равно проводится на мокрый раствор, а значит стены и не должны быть сухими.

Когда на улице минусовая температура, для того чтоб клеевой и другие растворы не густели и не замерзали, в него  добавляют специальные вещества - пластификаторы, которые как раз таки и позволяют работать до 15 градусов ниже ноля

(Википедия - Пластификаторы — это вещества, которые вводят в состав полимерных материалов для придания (или повышения) эластичности или пластичности при переработке и эксплуатации. Пластификаторы облегчают диспергирование ингредиентов, снижают температуру технологической обработки композиций, улучшают морозостойкость полимеров. Некоторые пластификаторы могут повышать огне-, свето- и термостойкость полимеров.)

В этом году для утепления фасадов в Днепре появились еще и новые серии пластификаторов специально разработанных для данных задач, которые позволяют делать утепление квартиры и дома с таким же высоким качеством, как и в теплую пору года. 

Стоит отметить, что зачастую бытует ошибочное мнение, что утеплять выгодно только частные дома, а в квартирах плата за отопление фиксированная, и съекономить не получиться. Стоит понимать,  что «дуйчики», дополнительные батареи и обогреватели - это не выход из ситуации, так как придётся платить в разы больше за электричество, и плюс открыт вопрос пожарной безопасности. К тому же процесс утепления квартир в городе Днепр, да и вообще, не такой сложный и затратный, как многие считают. 

В Теплоне используют технологию утепления стен пенопластом. Это один из самых эффективных и экономных методов утепления квартир на сегодняшний день. 

Кроме сохранения тепла в вашей квартире, утепление обеспечивает, что не маловажно, звукоизоляцию и защиту от влаги, плюс благодаря теплоизоляции в квартире не так жарко летом!

Первый шаг к утеплению квартиры - позвонить в СК «Теплон». После уточнения информации, к вам приедет мастер для проведения предварительных замеров и просчетов, это бесплатно. Далее вам просчитают объём работ и стоимость, если все устраивает, заключаете договор, который является вашей гарантией на получение качественно выполненных работ. Затем происходит оплата 50% стоимости утепления, доставка материалов и проведения самих работ. Только после выполненного утепления и проверки качества, вы оплачиваете остальные 50% суммы. Отметим, что в стоимость утепления входят уже все базовые работы и материалы, козырьки, уголки, доставка и другое. Однако дополнительно может понадобиться замена отливов на окнах в связи с утолщением стены после утепления (100-150 гривен за окно) и отодвижение кондиционера от стены для сохранения расстояния для вентиляции. Все нюансы можно обсудить со специалистами.

Вот и все, поздравляем, вы сохраняете тепло в вашей квартире и экономите на оплате электроэнергии. Стены становятся не только теплее но и суше, и если где-то и был, зачастую уходит и грибок.

Отметим, что утепление фасадов и стен не только сохранит тепло в вашем доме, но и украсит ваши владения, ведь для утепления можно выбрать разный дизайн и цвет. Примеры уже выполненных реальных работ можно посмотреть на сайте СК «Теплон».

Не поздно ли утеплять квартиру зимой, фото-1 Не поздно ли утеплять квартиру зимой, фото-2 Не поздно ли утеплять квартиру зимой, фото-3 Не поздно ли утеплять квартиру зимой, фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии