Подробности задержания организатора конвертцентра в Днепре, который скрывался от СБУ, - ФОТО

В Днепре сотрудники СБУ задержали организатора конвертцентра, который оказал сопротивление правоохранителям и пытался скрыться.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Днепропетровской области.

Оперативники спецслужбы установили, что организаторы конвертационного центра предоставляли заказчикам «услуги» по переводу средств с помощью фиктивных финансово-хозяйственных операций. Также конвертцентр обеспечивал искусственную минимизацию налоговых платежей в бюджет. Среди «клиентов» злоумышленников было более 20 коммерческих структур реального сектора экономики и несколько государственных и коммунальных предприятий региона. Нелегальный бизнес ежемесячно выводил в тень почти 30 миллионов гривен.

Правоохранители провели обыски в в офисе, квартирах и автомобилях, принадлежащих фигурантам дела. Один из подозреваемых пытался сопротивлялся и скрыться от правоохранителей на своем джипе, в ходе чего успел повредить почти 10 автомобилей. Во время задержания мужчина пытался угрожать «оперативникам» несуществующими связями в правоохранительных органах.

В машине правоохранители нашли более 2,1 миллиона гривен, полученных от противоправной деятельности. В офисных помещениях «конверта» правоохранители изъяли валюту в сумме более одного миллиона в гривневом эквиваленте, документацию и печати, подтверждающие организацию сделки.

Подробности задержания организатора конвертцентра в Днепре, который скрывался от СБУ, - ФОТО, фото-1 Подробности задержания организатора конвертцентра в Днепре, который скрывался от СБУ, - ФОТО, фото-2

Продолжается следствие по ст. 366. 358 и 212 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, под Днепром на пожаре погибла женщина.

Источник информации: сайт СБУ.

Днепр 056 задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии