На Космической площади в Днепре – новый звездный запуск: 25 декабря откроется обновленный ТРЦ «Дафи»

В канун рождественских праздников в Днепре завершается реновация ТРЦ «Дафи», проект которой начался в 2014 году и 25 декабря 2019 года внешний фасад комплекса примет окончательно оформленный вид. Постепенно откроются для арендаторов и посетителей все площади торгово-развлекательного центра, и можно будет оценить расширенный модернизированный фудкорт, который благодаря новой концепции видоизменится до фудхолла.

Появится множество изменений для повышения инклюзивности, комфорта и безопасности, и почти 2000 кв м дополнительного пространства. Среди важнейших изменений, которые обязательно бросятся в глаза посетителям — новый стеклянный фасад, динамическая подсветка и декоративная отделка внешних стен, а также прилегающая к трассе пешеходная часть паркинга, которая со временем превратится в тенистую зону.

На Космической площади в Днепре – новый звездный запуск: 25 декабря откроется обновленный ТРЦ «Дафи» , фото-1 На Космической площади в Днепре – новый звездный запуск: 25 декабря откроется обновленный ТРЦ «Дафи» , фото-2

Открытие пространств пройдет в несколько этапов: к 25 декабря будет освобожден от строительных лесов обновленный фасад, будут открыты дополнительные санузлы с оборудованной курительной комнатой, а до 15 марта откроются новые магазины и рестораны. Самый заметный объект реновации — медиафасад с динамической подсветкой от студии света Di-Light (Днепр). Вся подсветка будет энергосберегающей и, что важно, будет украшать здание, а не создавать визуальный шум для посетителей и жителей района.

Современный подход к использованию внутреннего и внешнего пространства разрабатывали в архитектурном бюро AVG architecture (Киев) при участии  Design International (Лондон). Эту архитектурную фирму не случайно выбрали в управляющей компании «Дафи». Ведущий архитектор бюро Лучио Гуэрра — автор Centro Commerciale Campania в Неаполе – крупнейшего торгового пространства в Южной Италии. 

Географически ТРЦ «Дафи» расположен в месте пересечения транспортных магистралей, объединяющих жилые массивы Днепра. За 15 лет работы комплекса он стал центром притяжения, формирующим вокруг себя новую инфраструктуру. В пешеходной доступности от ТРЦ «Дафи» выросли новые жилые комплексы, появились общественные пространства, кардинально изменился социальный уровень жителей. Всё это стимулирует управляющую компанию к внедрению все новых и новых инноваций в самом ТРЦ и на окружающей его территории.

Самое уникальное из таких новшеств — озелененная зона для комфорта посетителей. Тротуары и даже часть парковки превратятся в тенистые аллеи и парклеты. Всего будет создано 10 клумб разных размеров общей площадью 400 кв м. Там будут расти декоративные злаки и многолетники. «Зеленую» часть проекта разрабатывали выпускники харьковской школы «Другой путь». В своем проекте они опирались на опыт Лондона, Шеффилда, Копенгагена, Лиона, Вены.

«Это природный стиль луговых и злаковых трав, окультуренных растений наших лугов и степей, — рассказывает дизайнер из студии ландшафтного дизайна «Арт декоратор» Татьяна Воробьева. — Мы опирались в работе на современный опыт европейских городов, которые отходят от декоративности и выбирают натуральность».

На Космической площади в Днепре – новый звездный запуск: 25 декабря откроется обновленный ТРЦ «Дафи» , фото-3 На Космической площади в Днепре – новый звездный запуск: 25 декабря откроется обновленный ТРЦ «Дафи» , фото-4

Через обновленные прилегающие территории посетитель попадает в реконструированное здание ТРЦ «Дафи». Теперь оба входа в него являются максимально доступными — установлены пандусы, а карусельные двери увеличены в диаметре с 2,4 м до 3,8 м, что облегчает заезд колясок. Внутри здания все пространства и переходы между ними выполнялись в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов, регулирующих строительство. Уже работают автоматические системы: сплинкерного пожаротушения (разбрызгиватели), дымоудаления, экстренного оповещения, управления эвакуацией людей, пожарная сигнализация.

Обновления продолжатся до 25 марта, когда полностью откроются все кухни нового фудхолла. Его площадь и количество посадочных мест после обновления увеличатся примерно на 20%. Все магазины-арендаторы поэтапно изменят свои форматы и самое оригинальное открытие ожидается к 15 мая от кинотеатра Мультиплекс с революционной презентацией концепции киносупермаркета.

«Мы планируем обновить содержание фудхолла с помощью существующих ресторанов и привлечения новых, — объясняет директор отдела аренды Управляющей компании сети ТРЦ «Дафи» Ирина Гориславская. – И уже 25 декабря мы откроем посетителям современный комфортный фудхолл с интересными интерьерными решениями».

На Космической площади в Днепре – новый звездный запуск: 25 декабря откроется обновленный ТРЦ «Дафи» , фото-5 На Космической площади в Днепре – новый звездный запуск: 25 декабря откроется обновленный ТРЦ «Дафи» , фото-6 На Космической площади в Днепре – новый звездный запуск: 25 декабря откроется обновленный ТРЦ «Дафи» , фото-7 На Космической площади в Днепре – новый звездный запуск: 25 декабря откроется обновленный ТРЦ «Дафи» , фото-8

По словам директора по маркетингу Всеукраинской сети ТРЦ «Дафи» Натальи Борисовой, после завершения реновации в Днепре сеть планирует улучшить и комплекс в Харькове. «Наш приоритет — комфорт и безопасность посетителей, удобные и выгодные условия для арендаторов, следование современным тенденциям в архитектуре и организации общественного пространства, — считает Наталья Борисова. — Торгово-развлекательные центры «Дафи» с первых дней работы позиционируются как места для встреч друзей и проведения семейного досуга. А требования времени внесли свои корректировки — жители мегаполисов тяготеют к благоприятным для человека инфраструктурным объектам, наполненным природной энергией и обеспечивающих сохранность окружающей среды в долгосрочной перспективе. Мы должны оставить своим детям среду обитания в лучшем виде, чем нам ее передали наши родители».

Сайт ТРЦ «Дафи» http://dnepr.dafi.ua/ru/events/25-ghrudnja-vidkrijetjsja-onovlenij-trc-dafi

обновленный ТРЦ «Дафи»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии