Депутат-регионал предложил боротся с кризисом с помощью... спирта

Днепропетровский нардеп-регионал Олег Царев предложил законопроект, в котором предлагается бороться с кризисом путем демонополизации государства в сфере производства спирта.

Как стало известно из проектов законов Верховной Рады Украины, "регионал" Олег Царев, прошедший в Верховную Раду по 40 мажоритарному округу, выступил инициатором проекта закона о внесении изменений в статьи 229 Налогового кодекса Украины, передают «Днепропетровск. Комментарии» .

Речь идет о возможности частным предприятиям изготавливать собственный технический спирт (спирт этиловый денатурированный), который используется как сырье для производства продукции органического синтеза.

Данный законопроект предлагает разрушить спиртовую монополию государства, разрешив частным предприятиям изготавливать собственный спирт.

«Это позволит обеспечить строительство ряда высокотехнологичных современных производств технического спирта для полного удовлетворения сырьевых нужд химической промышленности, а значит и создание новых рабочих мест, достичь оптимальной загрузки производственных мощностей отечественных производителей этилацетата, получить дополнительные доходы государственным и местными бюджетами, государственными целевыми фондами в виде налогов, взносов и сборов, и, в конце концов, способствовать стабильности социально-экономического положения соответствующих территориальных общин», - говорится в поясняющей записке к законопроекту.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, он "разработан с целью принятия мер по предотвращению негативных последствий финансового кризиса для предприятий химической промышленности".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии