Кемер или Бодрум – куда полететь на отдых летом

Кемер или Бодрум – куда полететь на отдых летом, Гураль Ирина

Ах, это сладкое и такое желанное слово «отпуск». Все ждут его с особым трепетом, планируют поездки, выбирают туры. Однако, довольно часто сложно определиться с тем, куда же поехать. Турция – прекрасная, гостеприимная и удивительная страна. Здесь есть огромное количество курортов, которые манят путешественников с разных уголков планеты. Особенно тяжело выбрать место отдыха тем, кто решил посетить ее впервые, ведь вся территория еще не изведана для них. Очень часто отдыхающим приходится выбирать между Кемером и Бодрумом. Это вполне логично, ведь оба курорта пользуются огромной популярностью, у них есть свои достоинства. Чтобы легче было сделать выбор, необходимо подробнее узнать о прелестях каждого из них.

Кемер или Бодрум – куда полететь на отдых летом, фото-1

Море, пляж и климат – то, что имеет значение

Начать стоит с того, что оба курорта прекрасны и туристический оператор TUI Ukraine предлагает украинцам большой выбор туров по любому из этих направлений. Везде есть море, солнце, пляж и отличный сервис. Но, некоторые различия, все-таки, есть:

· Бодрум – это восхитительные пейзажи Эгейского моря, уютные бухты и чистые пляжи. Большинство пляжей мелкогалечные, но есть и насыпные песчаные. Вход в море довольно пологий, вода чистая как раз за счет минимального количества песка. Климат сухой. На полуострове довольно ветрено, однако это является большим преимуществом для любителей серфинга и других видов водного спорта. На протяжении многих лет этот курорт, будто магнитом, притягивает к себе активную молодежь и оказавшись в эпицентре событий, становится понятно, почему.

· Кемер – это удивительный курорт, в окружении величественных гор на побережье Средиземного моря. Пляжи тут галечные, широкие и чистые. Некоторые отели известны собственными насыпными песчаными пляжами, но вход в море все равно каменистый. За счет этого вода очень чистая и прозрачная. Ценители живописных пейзажей оценят местные красоты. Горы с хвойными насаждениями придают воздуху особый аромат, благотворно влияют на организм. Заключив в объятия курорт, горы также защищают его гостей от сильных ветров. Климат тут достаточно влажный.

Стоит отметить, что летом оба курорта привлекают своими погодными условиями. Здесь нет такой жары в разгар отпусков, как в других регионах Турции. Поэтому можно не бояться ехать сюда с детьми во время летних каникул. Обязательно проконсультируйтесь с менеджерами туроператора TUI Ukraine, вам помогут с выбором оптимального отеля, ответят на все интересующие вопросы. Звоните по номеру 044 299 77 88. Также на сайте туроператора есть возможность забронировать тур онлайн, что по-особенному удобно для самостоятельных туристов.

Развлечения: кому, как и где веселиться

Известно, что отдых не должен ограничиваться ленивым релаксом на пляже, селфи у бассейна и употреблением коктейлей. Впрочем, тут все зависит от пожеланий. А вот любителям активного досуга обязательно стоит разбавить размеренный отдых интересными экскурсиями, SPA-процедурами и водным спортом. И в этом оба курорта преуспели.

Кемер:

· Известен своим этнографическим музеем «Йорук-парк». Здесь можно окунуться в историю турецкого народа, узнать много интересного о жизни кочевых племен, увидеть их жилища, предметы обихода и даже попробовать их традиционные блюда.

· Недалеко от этого музея под открытым небом находится пляжно-парковый комплекс «лунный свет», который приведет в восторг и детей, и взрослых. На территории есть дельфинарий и детский клуб, а также бассейны, корты и пляж, оборудованный всем необходимым для комфортного отдыха.

· При желании можно отправиться на экскурсию в античный город Фазелис и посмотреть на руины древних сооружений. Еще одной яркой достопримечательностью является Национальный парк Олимпос, а также расположенная неподалеку огненная гора.

· Для любителей активного отдыха в Кемере есть аквапарк, а также дискотеки. Так что, после интересных экскурсий всегда можно провести вечер под ритмы зажигательной музыки.

Кемер или Бодрум – куда полететь на отдых летом, фото-2 Кемер или Бодрум – куда полететь на отдых летом, фото-3

Бодрум:

· Хоть этот курорт и славится обилием клубов баров и дискотек, но исторических достопримечательностей тут тоже предостаточно. Ведь когда-то на месте нынешнего курорта находился удивительный город Галикарнас. И хоть ценнейшее архитектурное наследие было разрушено землетрясением, Бодрум может удивить. Обязательно стоит отправиться на экскурсию к таким свидетелям прошлого, как замок Св. Петра, амфитеатр, руины мавзолея и другое.

· Особой популярностью среди путешественников пользуется музей подводной археологии. Расположен он в уникальном историческом объекте – замке Св. Петра, а в экспозиции представлены ювелирные изделия, амфоры, посуда и другие предметы, поднятые с затонувших кораблей.

· Также стоит посетить дельфинарий, аквапарк и одну из самых популярных дискотек «Галикарнас».

· Активным туристам обязательно стоит отправиться на «Черный остров», красота которого приведет в дикий восторг любого. А приятным бонусом к восхитительным пейзажам станут целебные грязевые и минеральные источники.

· Бодрум – это рай любителей яхт-клубов и водных видов спорта. Здесь можно попробовать себя в дайвинге, ощутить адреналин, став на время виндсерфером, отправиться в романтическое путешествие на яхте и многое другое.

Кемер или Бодрум – куда полететь на отдых летом, фото-4 Кемер или Бодрум – куда полететь на отдых летом, фото-5

Оба курорта прекрасны по-своему. Один затмевает своим уникальным природным богатством с сосновыми и кедровыми лесами, апельсиновыми рощами и прозрачным море. Другой приводит в восторг удивительно гармоничным сочетанием бурной ночной жизни с уютными бухтами и богатым историческим наследием. Их объединяет удивительное гостеприимство, высокий сервис и обилие отелей разного уровня. Конечно, для многих Бодрум является престижным курортом для тусовщиков и яхтсменов, куда даже местные жители приезжают на уикенд. Но здесь же можно без проблем найти невероятно тихое и уютное местечко для семейного или романтического отдыха. А в Кемер едут не только те, кто хочет насладиться природой, но и активная молодежь, а также любители исторических достопримечательностей.

И помните, что если возникают сложности с выбором курорта, то всегда можно обратится к менеджерам туристического оператора TUI Ukraine, где специалисты помогут выбрать тур, учитывая все ваши пожелания.

TUI Ukraine забронировать тур онлайн Бодрум Кемер отдых в Турции туристический оператор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии