• Головна
  • Адвокат требует выпустить на свободу «днепропетровского террориста» Дмитрия Реву
15:46, 14 січня 2013 р.

Адвокат требует выпустить на свободу «днепропетровского террориста» Дмитрия Реву

По мнению адвоката Дмитрия Ревы Виталия Погосяна, который обвиняется в пособничестве в совершении террористических актов в Днепропетровске, суд предвзят по отношению к стороне защиты.

Такое убеждение он высказал в рамках сегодняшней пресс-конференции.

Так, во время одного из последних судебных заседаний Погосян хотел заявить ходатайство об изменении Дмитрию Реве меры пресечения.

«Я мотивировал его практикой Европейского суда, требованиями действующего  законодательства о том, что даже если дело рассматривается в рамках УПК 1960 года, все равно должно быть направление на гуманизацию. На свои два предыдущих таких ходатайства я не получил мотивированного ответа, поэтому я и хотел заявить третье, однако суд лишил меня такой возможности», - отметил адвокат.

Его сильно удивило то, что после ходатайств Сукачева встал прокурор и заявил ходатайство об оглашении показаний Сукачева из материалов дела.

«Судья, не выяснив мнение остальных участников процесса начала оглашать показания. То есть прокуратуре можно заявлять ходатайства, а защите – нельзя», - сетует Погосян.

Адвокат подытоживает:

«По моему подзащитному в материалах дела нет ни одного доказательства: ни одна экспертиза, ни один свидетель, ни один подсудимый не говорит против моего подзащитного. Какие еще доказательства нужны обвинению в том, что Рева не виновен в данной ситуации? Почему с такими доказательствами, которых вообще нету, он находится под стражей?», - недоумевает Виталий Погосян.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...