Днепряне требуют провести реконструкцию сетей дождевой канализации на ж/м Левобережный 2

В Днепре горожане просят провести реконструкцию сетей дождевой канализации на жилмассиве Левобережный 2.

Об этом стало известно из текста соответствующей петиции.

Как пишет автор петиции Андрей Мищенко, после окончания строительства жилых массивов «Левобережный 1» и «Левобережный 2» в 80-90-х годах не достроили ливневую канализацию для отвода ливневых и сточных вод. В результате этого, на протяжении многих лет, во дворах на ж/м Левобережный-2 образуются огромные лужи, вода из которых через почву попадает в подвалы и под фундаменты зданий, что приводит к их постепенному разрушению.

Жители массива уже обращались в горсовет, где им ответили, что проведена разработка необходимой технической документации для объекта «Реконструкция сетей дождевой канализации на территории, ограниченной ул. Крушельницкой, Донецким шоссе и ул. Богомаза в Днепре». Однако в бюджет 2019 не заложили необходимой суммы. 

Сейчас жители ж/м Левобережный-2 имеют очень много неудобств в связи с постоянными огромными лужами, которые не выходят за недостроенный коллектор, и переживают из-за разрушения своих домов из-за проседания почвы”, - пишет автор петиции. 

В документе предлагаются включить в план социально-экономического развития Днепра реализации проекта данного объекта и предусмотреть его финансирование в 2020 году.

Поддержать идею и подписать петицию можно ЗДЕСЬ. Чтобы ее рассмотрели в горсовете, она должна собрать 1000 подписей горожан. 

Напомним, бригады “скорых” Днепропетровщины в этом году приняли более 100 родов (подробнее можно прочитать здесь).

Днепр 056 петиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии