Каким должен быть идеальный детский сад: реальная история мамы дошкольницы Кати

Каким должен быть идеальный детский сад: реальная история мамы дошкольницы Кати, Игнатенко Дарья Николаевна

«Все мы родом из детства», – говорил известный писатель Антуан де Сент-Экзюпери. Его знаменитая сказка-притча «Маленький принц» по праву считается жемчужиной мировой литературы ХХ века. Произведение завоевало любовь миллионов читателей по всему миру, благодаря одному важному секрету: Экзюпери раскрыл тему реальности взрослого человека (летчика) и сумел блестяще показать мир глазами ребенка, собственно, маленького принца.

В отличие от великого писателя, большинство из нас забыли или вытеснили в подсознание свои детские переживания. Обзаведясь собственными детьми, нам в нагрузку достаются и обязанности, связанные с родительством. Каждый новый день отдаляет нас от игры с облачками, чудовищ, которые боятся ночных одеял и чужих торопливых теть в детском саду.

Вот только иногда возникают сомнения: а действительно ли счастлив мой ребенок в том месте, куда ему приходится ходить изо дня в день? Нам трудно примерить на себя ощущения наших детей. Но мы хотим предложить вам реальную историю Кати и ее мамы, которая произошла в нашем городе Днепре. Возможно, эта история поможет вам определиться с болезненным вопросом: «стоит ли отдавать ребенка в детский сад, и в какой?»

История мамы дошкольницы Кати, рассказанная от первого лица

Мы с мужем еще до свадьбы договорились, что каждый из нас имеет право на самореализацию. В совместных мечтах все получалось довольно слаженно: рождение ребенка, три года декрета, а потом детский сад и выход на работу. Но в реальной жизни все произошло гораздо прозаичней.

Когда Катюше исполнилось 2.5 года, мы стали искать подходящий детский сад в Днепре. Главные критерии поиска: близость к дому, хорошее питание и профессиональный педагогический состав. По советам знакомых остановили выбор на одном из дошкольных заведений города, которое, по счастливой случайности, находилось в относительной близости от места проживания. После знакомства с заведующей и будущими Катюшиными воспитателями, все сомнения развеялись – нам и самим захотелось ходить к таким чутким женщинам с большим педагогическим стажем.

Мы с дочкой играли в «детский сад», читали о нем книжки, даже гуляли на территории заведения. Вот правда, все ближе ко дню «Х» нарастала моя тревожность, а по ночам я плакала из-за того, что не смогу все время проводить с ребенком, как раньше. Муж успокаивал меня, говорил, что дочке необходима социализация, да и Катя выглядела веселой и все время спрашивала, когда же она пойдет к деткам.

Итак, настал знаменательный день. Утром я повела Катю «на работу». Когда мы подошли к группе, дочка крепко сжала мою руку, но я улыбнулась и пообещала, что ей тут понравится.

В группе было много детей. Они бегали и кричали, но одна девочка плакала в углу. Воспитательница общалась с другими родителями, поэтому к плачущему ребенку подошла няня и строго сказала, что всем уже надоели «дурацкие»! слезы и ее капризы никому не нужны. Мое замешательство ситуацией заметила воспитатель и быстро успокоила плачущую девочку. Тогда я списала этот, не совсем педагогический прием няни, на слишком большое количество воспитанников.

По совету педагогов я быстро ушла в «подходящий момент», когда дочка отвлеклась на новые игрушки. Вечером Катя спросила, почему я не попрощалась с ней. Оказывается, она испугалась, когда заметила мое отсутствие и подумала, что я бросила ее одну.

В этот день Катя поняла:

  • Мама иногда обманывает – не все хорошо в детском саду
  • Капризы никому не нужны
  • Если не съесть всю кашу, могут наказать
  • Хорошие дети не плачут

Через неделю посещения детского сада Катя сильно заболела. Я не вышла на работу и провела весь день с дочкой. Потом Катя стала болеть с периодичным постоянством, что негативно сказывалось на моей карьере, а в семье нарастало напряжение: «кто, и сколько ответственности должен нести за общего ребенка».

Ситуацию спасла случайная встреча. Мы гуляли по городу и встретили знакомую. Я не сдержалась и рассказала ей о проблемах, с которыми столкнулась наша семья. Оказалось, знакомая уже много лет занимается частной психологической практикой и порекомендовала оптимальный вариант частного детского сада в Днепре для нашей семьи – семейный комплекс «Абрикос», который находится по адресу Александра Конисского, 37. Преимущества этого заведения с точки зрения детского психолога:

1. Небольшие группы детей. Воспитатель ведь тоже человек и имеет право на усталость. Много детей – больше усталости. Большинство воспитателей «горят» работой первые пару лет после пединститута, а потом весь энтузиазм «съедают» разные бюрократические процедуры и количество детей в группе, которое очень сложно удержать в фокусе восприятия. В «Абрикосе» принимают детей с 1 годика в группы до 15 человек.

2. Детям дошкольного возраста очень важно ощущать себя в безопасности, а безопасность – это дом, где мама и папа. Поэтому условия детского сада должны быть максимально приближенными к домашним. – В «Абрикосе» светло, тепло и просторно! Мебель, игрушки и материалы сделаны из качественного сырья, поэтому абсолютно безопасны.

3. Процесс еды – важный педагогический компонент. Именно в этом возрасте формируется процесс восприятия вкусов, этическая составляющая трапезы и культура отношения к еде, как результата труда человека. – В «Абрикосе» пятиразовое питание с возможностью корректирования под каждого ребенка. И никаких угроз!

4. Взаимоотношения с родителями – в «Абрикосе» уважают семейные ценности и традиции, поэтому процесс взаимодействия с родителями тут действует на постоянной основе.

5. Всестороннее развитие – это, в первую очередь, удовольствие! В «Абрикосе» уделяют внимание играм и прогулкам, а процесс обучения настолько увлекательный, чт0о детки воспринимают его как продолжение веселой игры.

Каким должен быть идеальный детский сад: реальная история мамы дошкольницы Кати, фото-1 Каким должен быть идеальный детский сад: реальная история мамы дошкольницы Кати, фото-2 Каким должен быть идеальный детский сад: реальная история мамы дошкольницы Кати, фото-3 Каким должен быть идеальный детский сад: реальная история мамы дошкольницы Кати, фото-4 Каким должен быть идеальный детский сад: реальная история мамы дошкольницы Кати, фото-5 Каким должен быть идеальный детский сад: реальная история мамы дошкольницы Кати, фото-6 Каким должен быть идеальный детский сад: реальная история мамы дошкольницы Кати, фото-7 Каким должен быть идеальный детский сад: реальная история мамы дошкольницы Кати, фото-8 Каким должен быть идеальный детский сад: реальная история мамы дошкольницы Кати, фото-9 Каким должен быть идеальный детский сад: реальная история мамы дошкольницы Кати, фото-10 Каким должен быть идеальный детский сад: реальная история мамы дошкольницы Кати, фото-11

Комплекс развивающих занятий разработан с учетом особенностей психического и психологического развития дошколят: Гимнастика развивает координацию движений, формирует привычку здорового образа жизни. Музыкальные занятия и творчество формируют эстетический вкус, аккуратность, способствуют развитию речи. В «Абрикосе» можно легко выучить английский язык, ведь именно в дошкольном возрасте замечательно воспринимается иностранная речь! А еще, после трех лет дети познают мир знаков, а значит пришла пора учить буквы, цифры и весело готовиться к школе!

Семейный комплекс «Абрикос» спас нашу семейную ситуацию. С благодарностью вспоминаю знакомую, которая порекомендовала нам это чудесное семейное место. Надеюсь, эта статья поможет и вам. В завершение хочу добавить, что «Абрикос» - это целый комплекс: сад, частная школа с индивидуальным подходом к каждому ученику, центр женского вдохновения, чудесный бассейн, а также отличное место для проведения семейных праздников. «Абрикос» - это дом, в котором понимают и любят детей и ценят родителей!

частный детский сад детский сад в Днепре Абрикос Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии