Днепропетровцы могут увидеть «диванную» живопись Александра Иванова

В арт-кафе «Диван» открылась выставка работ известного днепропетровского художника Александра Иванова.

О живописи Александра Иванова (кстати, полного тезки всемирно известного автора картины "Явление Христа народу") тяжело говорить в целом, потому что картины разнообразны как по тематике, так и по манере исполнения. Иногда просто не верится, что они написаны одной и той же рукой. Художник сознательно не ограничивает себя какой-то определенной техникой или темой. В искусстве его привлекает именно разнообразие, возможность каждый раз создавать что-то новое и неповторимое.

замок сбывшихся грёз
замок сбывшихся грёз

Мастер открыто признает, что не «придумывает» свои картины. Они приходят к нему «на грани реальности и сна, когда утомленное за день сознание уступает, наконец, место силе куда более могущественной и всеобъемлющей». Образы, рожденные подсознанием, порой непредсказуемы. «Я просто вижу готовые картины и стараюсь потом воссоздать их на полотне, ничего от себя не добавляя», – говорит Иванов.

золотой город
золотой город

Если всмотреться в его работы, можно ощутить вибрацию чистого пространства. Невиданные миры – загадочные и неповторимые, возникают под кистью мастера и уносят зрителя в прекрасную даль Непознанного. В своих работах он почти не использует открытый цвет – только его тона и полутона с иллюзией едва заметного движения цветовых пятен.

портрет Л244
портрет Л244

«Я не признаю в искусстве упадничества, мрака или агрессии, – сознается художник. – Я – оптимист и глубоко уверен, что сила истинного творчества измеряется тем светом, который оно излучает. Искусство должно быть добрым и нести добро. Это его основная цель».

жесткий бизнес
жесткий бизнес

Вне всякого сомнения, выставка Александра Иванова будет интересна всем, кто откликнется на приглашение автора погостить в его чудесных мирах. Работы будут представлены в «Диване» до конца января.

Фото Яны Кривой 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии