Марш протеста, перекрытие проспекта и отключение горячей воды в студенческих «общагах»

Минувшая неделя, несмотря на свой предпраздничный характер - все ждали Старый Новый год - запомнилась днепропетровцам двумя акциями протеста, отсутствием воды в студенческих общежитиях и несколькими резонансными ДТП.

Так, вечером 11 января больше тысячи днепропетровцев прошли маршем в поддержку отца и сына Павличенко, которых обвиняют в убийстве судьи. Тот, в свою очередь, принял решение, которым отобрал у Павличенко их квартиру.

Не такая многолюдная, но не менее резонансная акция протеста состоялась в Днепропетровске в тот же день, но утром. Несколько десятков жителей ж/м Победа перекрыли проспект Героев, требуя прекратить незаконную, по их мнению, стройку возле жилого дома.

Студенты Национального горного университета пока не выходили на "баррикады", а лишь "тихо" возмущались на сайте 056.ua и в соцсетях. Их возмутило то, что в общежитиях, несмотря на минусовую температуру за окном, отключили горячую воду.

И наконец, на минувшей неделе в Днепропетровске произошло несколько резонансных ДТП. Так, 11 января на пр. Гагарина легковушка "таранила" дерево. Пробка, которая образовалась в результате, парализовала движение на проспекте. Сотни горожан вернулись пятничным вечером домой с большим опозданием. 

12 января из-за столкновения иномарки с маршруткой временно ограничили движение транспорта по Старому (Амурскому) мосту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии