Как победить рейдерство: рецепты Дмитрия Дубилета

Известный украинский банкир, бывший IT-директор ПриватБанка Дмитрий Дубилет рассказал, что необходимо сделать для успешной борьбы с рейдерством.

Свои доводы он изложил на странице в Facebook.

Чиновник рассказал. что один из способов, которым часто пользуются рейдеры, является взлом компьютеров, ведь с его помощью злоумышленник может переписать имущество жертвы. Также он подверг сомнению надежность цифровых подписей на ”защищенных носителях”, иными словами - флешках.

Мне эта ситуация напомнила Интернет-банки 10-летней давности. Тогда люди становились жертвами вирусов и теряли деньги, а банки постоянно просили их обновлять антивирусы. Но потом процент мошенничества резко упал. Почему? Правильно, благодаря второму фактору авторизации, или, проще, SMS-паролям, - отметил Дубилет.

Чтобы избежать взлома, он предложил коллегам не пользоваться дорогими антивирусами, а вместо SMS-паролей использовать Google Authentificator. который является бесплатным.

Теперь для проведения любого действия нужно будет воспользоваться не только своей электронной подписью, но и ввести код со своего смартфона. Сломать компьютер и смартфон одновременно фактически невозможно. - подытожил чиновник.

Напомним, ранее Дмитрий Дубилет рассказал о замене старых правительственных телефонов на смартфоны.

Днепр 056 Дубилет рейдерство борьба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии